游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 游戏资料 >> 游戏地图

守望先锋玩家分享 英雄上分技巧之毛妹篇

2016-12-16 作者:决战之巅Z 来源:NGA

导读《守望先锋》查理雅在快速或竞技中是不可缺少的英雄。那么目前版本的变化,查理雅应如何走位?如何给盾?一起来来看看以下攻略吧!..

Hi,大家好呀!近来越来越多抱怨人士说队友菜,我也发过一些粗略的建议,但我估计效果应该并没有帮到太多,为了让大家都能够多少得到一些提升,在此我分享一些我个人的经验心得,都是干货,先在这说一句,你不可能永远都在遇到坑B队友,不然,单排上分的人是真的运气那么好怎么打怎么上吗?所以你一直上不了分就一定是自己也玩得好不到哪儿去,因为人家犯错你一眼全看到,自己犯错还不知道发生了什么,所以请沉下心好好思考自己的玩法。

我对阵容的思考

新版76和法拉加强之后的优势毋庸置疑,所以他俩基本确实是主流首发的C位,特别是76有着极高的容错和普适性,不要跟我说比赛怎么有XXX,他们是职业选手,他们有更宏观的战略与具体的战术和严格的纪律性,而我们是天梯单排或组些小车,当然,你有一个玩得特别好的其他C位除外,前提是你这个C位玩得比你当前分段高500分,但是你有这个实力的话你已经是能carry全团的人了,应该也不在鱼塘混了;

到底要不要源氏?其实是可以用的,但是3500分以下的源80%以上我基本看着都挺捉急的…现在的源氏已经很难去自己1V2或1V3然后全身而退了,可以说玩得比较难受,如果你的阵容里没有DVA去骚扰对面76输出的话,是可以拿源氏出来搞一搞,但是如果发现效果依然不明显,那么无论你是不是很会玩,请掏出DVA ,叫安娜多看看你,S上去把他从高台撞下去,矩阵没了就往回飞,有矩阵了再从侧翼突入骚扰他,你可以把DVA当源氏用一用,因为这时候你再继续用源氏,很可能要输了;

我认为大锤依然是无可替代的主T,普适性极强,2000的盾,稳定的给安娜补充能量,配合安娜强奶的强悍小范围群A能力,以及能打断他人大招的裂地猛击,保护性十足!这版本的T绝对比源氏什么的秀的多,而且T也很容易拿消灭金,所以有想法的朋友可以多练练T了,任何一个重装都非常好用;

对队友阵容的配合,有DVA有法鸡有猩猩,非常好的跳点集火强杀阵容,但我已经不是第一次遇到,我选了个猩猩看准了后排跳过去同时也喊了跟我一起集火XX,然后DVA去找76单挑,法鸡在那轰大锤盾,很明显全都不知道怎么配合,事实上在出门前,多看看我们家阵容,思考一下你待会儿将要怎么行动来配合队友进行击杀远远比你去默默杀人更有效。

大局观和意识细节

查莉娅(保护者、团战发起者、副指挥、残局强者)

操作基础

就是左右键的利用,稳健的激光枪跟着人,是基础得不能再基础的事情,我建议去快速练,因为快速一堆脆皮高机动性英雄,很容易就练出来,还有右键的准确度也是很重要的,比如艾兴瓦尔德A点防守poke阶段我经常性右键把门口安娜或麦爹高能右键炸死,至少势均力敌的有来有往团战中,一波到一波半一个大招要能做到,可以先从两波一个大招开始要求自己练起,但别为了攒大招而瞎打;

给盾基础

先请打开我方团队血条开启状态,有些时候血量决定了你给盾的对象,与很多高手所说的毛妹概念一样,多用S混能量留E,不过我个人的做法是,开团前poke阶段,S和E全用来混能量,因为poke时间基本都比盾CD时间长,不过也要看队伍节奏来,但是E是要常留的,因为你的E是可以救命的,比如大锤的对撞、DVA自爆或麦克雷大招保无掩体队友、猪钩子等等,也许就是因为你的E,这波团战就保住了,然后这局就赢了;

观念基础

查莉娅伤害很高,所以很多人把查莉娅当C位用,所有盾都拿来骗能量,然后高能就追着人无论三七二十一,一顿混战,接着拿着一堆金牌喷队友真TMD的菜,然后继续在鱼塘混着,主玩毛妹的你是不是有这种感觉?事实上查莉娅大多数情况下是个保镖,她的进攻大多数也是以防守为主的进攻,我举个例子:查莉娅开团前混到高能后,打团前期基本都会先高能左键破盾,对于查莉娅来说更重要的意义是让对面盾破的比我方大锤快,这是一种间接性的保护,包括查莉娅大多数情况就去找DVA、源氏全程三陪,也是对我方76和辅助的保护,你保护住了他们,比你自己去无脑滋死对面意义可能要大得多;

主动保护

当我方队友在喊XX在搞我的时候,你是否第一时间回头帮忙了?我个人认为查莉娅是需要比任何一个角色都要更快赶到需要帮助的队友身边的,有盾给盾,没盾开着自己的盾顶队友前面也要帮他挡子弹,我的优先级一般是先保主奶,也就是安娜,接下来是大锤,再接下来是副奶副T和输出。保安娜的目的也是间接保大锤,一定要保大锤!一定要保大锤!一定要保大锤! 

目标的选择优先级

在普遍的情况下,混到能量后,我是优先找DVA,因为这个英雄太恶心了,不仅打乱阵型,还把我方输出限制的要死要活,甚至追着我们辅助玩老鹰捉小鸡,本着最好的防守就是进攻的原则,在DVA还没或者是刚想找我们人的时候,我就要优先盯着他她了,进来就干,查莉娅一个人对付她足矣,但一定记着,并不是你每次找她都是要让她机甲爆炸,而是对她的骚扰进行一个有力反击,让她骚扰失效即可,千万不可深追!你的输出和辅助会很感激你!如果对面没有DVA,且是76源氏的222阵容,那么同理,盯着源氏,而且立起你的耳朵打足了精神听源氏的各种音效和你队友的汇报,来了就把他滋回去,如果滋不回去,请回去练好你的左键;

那温斯顿、DVA、源氏/法鸡伪放狗强杀后排阵容怎么保护?事实上对面能够拿出这个阵容,那么多半已经商量好了战术,我方当然也要在瞬息决定战术对策,看到这阵容,直接留E,往后排靠,温斯顿跳过来先预判他要跳到的点位,扎堆的后排优先给安娜盾,如果他跳得位置并不是安娜范围则优先给副奶,然后用S接电疗,很快就差不多70+能量,全程疯狂集火温斯顿,如果安娜能睡到他,基本就很难回去了,不然肯定要跳走,然后接着就集火DVA,基本DVA也是肯定飞回去。这时候很多人的疑问肯定是,那前排不就被打爆了?基本不会,因为敌方重点在我方后排了,大锤依然顶在门口顶盾即可,另一个副T或输出帮着应付前面足够,只要大锤不浪,基本不会出什么大事。

关于走位和开大

由于查莉娅的盾加高血量优势,我们可以发现很多查莉娅喜欢顶着个S盾上去想蹭个能量,发现一去不复还,现在很多路霸玩家很精的,算着你盾的时间把你钩走配合队友火力把你秒掉,或者是追残血追得自己死,没说的,这个还是去自己长长记性吧,先去自己试试一个盾持续时间是多久,其实你上去S一下蹭到20+能量也还凑合,不一定非得40才舒服吧?查莉娅大多数情况还是龟在大锤盾后面输出吧,毕竟你还要能快速回防后排。我的建议是,开场除了混能量那一下,还是龟在大锤盾后比较好,多看多听我方输出和辅助的汇报,还有就是,不要盲目去追“XX一丝血”,除非在你旁边的角色,不然团战时,做好你的保护工作,这个活儿不属于你,属于离他近的那个或者高机动性英雄。

开大,查莉娅的大是控制型大招,是属于配合性大招,所以绝大多数情况下你都要跟队友提前打个招呼,分配好你的大招使用情况,除非紧急情况或者团战中大招刚刚好,这一点我用文字比较难描述,开大这个点其实需要用到视频来诠释,而很多顶尖查莉娅直播和视频里面都可以看到,商量好后侧翼突袭或绕后直接单吸辅助,这种用法很多时候也能起到奇效,特别是天梯战,但是请保持多看右上角击杀情况的提示,不要开了个大说没人集火,其实是队友全死光了。查莉娅大招也可以把龟缩高台的76、天使吸在高台边上以供队友击杀!

其他小细节

残局劣势时多利用掩体进行凌波微步拖盾CD来作战;

盾可以清Debuff,多注意大锤身上禁疗Debuff,大锤一定要保住;

预判大锤有大的情况下,时不时可以用自己去怼一怼大锤脸上开着盾晃一下,有可能你就挡了一个大,不过不推荐常做;

没盾救人就用自己开着S盾去挡子弹,甚至用自己挡子弹,不过也看看自己血量来做这种事情,但是为辅助挡子弹不需要看自己血量;

利用右键火箭跳可以去一些较高的位置,追人或逃跑的时候很好用。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132