游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 国服资讯

电竞赛事回归体育本质 俱乐部激战GLA2017

2016-12-07 作者:佚名 来源:网络

导读近些年,中国已成为电竞产业发展最为迅猛的国家。2010年,我国电竞市场的规模仅为44.1亿元,2015年,国内电竞产业规模已经接近270亿元,期间增幅逾5倍。但和美国、欧洲、韩国等电竞发达地区相比,中国电竞产业仍在起步阶段。 ..

近些年,中国已成为电竞产业发展最为迅猛的国家。2010年,我国电竞市场的规模仅为44.1亿元,2015年,国内电竞产业规模已经接近270亿元,期间增幅逾5倍。但和美国、欧洲、韩国等电竞发达地区相比,中国电竞产业仍在起步阶段。

利好政策频出 中国电竞产业迎来春天

据德勤会计师事务近日发布的2016年TMT报告当中预测,电子竞技2016年将在全球产生5亿美元的收入,比2015年的4亿美元增长25%,固定观众和偶尔观看的总计有接近1.5亿人。

中国作为全球最大的游戏市场,随着政府关于电子竞技利好政策的不断推出,中国电竞产业迎来一个加速发展的新时期。在这样的大背景下,由海南攻略电竞网络科技有限公司创办的中国最高级别电子竞技联赛——GLA电子竞技职业联赛在2016年底将全面启动。

赛事赛程公布 每年发放500万助力金

据主办方透露,季前赛首站将于12月23日在北京热力开赛,该赛事以城市俱乐部为参赛单元,将为全国电竞玩家提供一个社交、娱乐、竞技的舞台,让每一位电竞爱好者找回属于自己的职业荣耀。

GLA2017在赛事上覆盖全国8座城市,并针对不同群体设立了两级联赛体系,分为季前赛、城市争霸赛、城市挑战赛三部分,采取线上线下相结合的方式,从12月一直延续至次年的10月,联赛持续9个月,全年助力基金不低于500万人民币。

赛事日程由GLA赛事管理委员会制定,从2016年12月23日开始至2017年10月2日每周五、六、日为比赛日(线上赛单周比赛为每周四、五、六、日),比赛开始时间为19:00。参赛俱乐部来自全国各地,并代表他们的城市来为玩家带来一场与众不同的视觉盛宴。

品牌化运营 打造中国电竞职业联赛

从创立之初,GLA电子竞技职业联赛无论是在赛事规格和赛程设计上,还是参赛战队和举办地点上都追求高品质和广覆盖,通过专业化的战队筛选和赛事运营,在持续性、周期性的比赛中不断提高中国电竞俱乐部和战队成员的技能和水平,最大化地激发中国电竞产业的活力。

GLA坚持竞技与娱乐相结合的理念,打出“享受快乐”口号,并在赛事规模和赛事时长上创下新高,使玩家和观众在比赛中感受电竞带来的激情与魅力。

更高更快更强 GLA赛事回归体育本质

现如今,电竞已逐渐从单纯的草根娱乐转变为围绕着赛事为核心,以内容生产、制作和传播为支撑的泛娱乐型经济产业。一场大型的电竞赛事可能吸引数万人到现场观赛,数千万人观看网络直播。

MOBA、FPS等类竞技游戏带来的华丽对战和赏心悦目,是电子竞技的最佳表现形态,GLA电子竞技职业联赛则是这一形态的最好载体。随着2017电竞文化城市争霸赛在全国不同城市的举办,各俱乐部之间经历主客场拼杀,捍卫自己城市的荣耀,用实力诠释着“更高更快更强”的体育竞技精神。

时代新潮流 中国电竞步入全民时代

电子竞技是年轻人的产业,90后俨然已经成为整个产业的主力军,各大俱乐部都希望通过电竞比赛充分展示自己团队的竞技实力,以增强对年轻群体的吸引力,同时也及时发现和补充战队的后备力量。GLA电子竞技职业联赛正提供了这样的机会,在相互切磋、比拼技艺、实战交流中,让更多的观众参与到电竞比赛中,客观上也推动了中国电竞走向全民化。

GLA电子竞技联赛未来可期!随时赛事的深化运营,将会有越来越多受欢迎的国内外游戏项目,通过GLA这个专业化、职业化的竞技平台,向世界展示中国电竞的风采,让更高更快更强的体育精神在电竞行业荣耀绽放。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:

鏈鏂版帹鑽

MORE+

娓告垙瑙嗛

MORE+

娓告垙鍥剧墖

MORE+
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132