游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 玩家经验

玩家浅谈剧情下篇 黑影渗透了沃斯卡亚?

2016-11-08 作者:老派战斗员 来源:微博

导读老派战斗员给我们带来了新英雄黑影的一些分析,有理有据令人信服。..

>>玩家浅谈上篇 守望先锋黑影带来的新讯息

那么这篇,就让我们来看一下SOMBRA,也就是黑影第一正式官方闪亮登场,同时一登场就坑人无数的动画《渗透》(观看视频)到底有哪些秘密吧。

这部短片的剧情简介,就是黑百合、死神和黑影潜入沃斯卡亚​工业区刺杀其负责人卡缇娅·沃斯卡亚的剧情,而黑影在最后一刻反水,和卡缇娅·沃斯卡亚达成了协议,放过她一命的故事。

​故事的一开始,从卫星图上,我们就可以看见黑影已经躲在了工业区A点到B点之间的工作人员房间中,操控着卫星地图扫描的内容,图上的绿点代表了死神和黑百合,红色的应该就是炮塔和巡逻人员。死神和黑百合则躲在A点左侧靠近河的位置,而不是A点的入口,结合之后撤退的时候死神说的“back to the ship”,可以知道他们是从水路潜伏而入的(至于这个ship是船、潜艇还是飞船我们就不得而知了。)

​或许有人会说,怎么死神和黑百合感觉在这个视频里不酷炫了,傻傻的。实际上,这是一个视角问题,我们之前看的视频,不管是重生还是英雄,黑百合和死神都是以敌方角色出现的,而在这部影片中,我们是以友军视角来观察他们的,守望先锋里的“坏蛋”们,说到底只是比较优秀的特工和战士,还不是超人或怪物,他们的行动也需要支持和计划,而且听黑百合和死神的口气,他们虽然依赖于黑影,但是对她也是一直不完全放心的(而且看过视频我们就知道了他们的不信任理由其实非常充足),所以才会在视频里唠唠叨叨老是要问她的进度。

​当死神被卡在B点边门的时候,黑影为他开门,然后门随即又合上了,此刻中文的语音是“快点”,而原版则是带有升调的“SOMBRA!?”,而黑影则一边坏笑一边再次把门打开,从这里看得出死神是知道黑影在戏耍玩弄自己的,但是并没有真的生气,可见他们的关系真的不一般。

当黑百合锁定了目标​卡缇娅·沃斯卡亚后我们会发现在黑寡妇的镜头里,她的目标呈现亮黄色,和一边目标的红色不同,这一点,在国王大道刺杀孟达塔的时候也有一样的表现。可见黑百合应该是提前调查过暗杀对象,然后是事先将目标的特征、比如外貌、体型甚至生物信息(热能)和DNA等资料输入自己的武器中的的,这样能更有效让她找到目标进行狙杀。

​再然后的追杀过程中,黑影连续施展了她的两个技能,骇入和相位移动,骇入的技能用的正是她经过改造的指甲放出的虚拟数据线和操作面板,这也是为什么自从她的资料“泄露”后笔者一直叫黑影“机械傀儡师”的缘故,因为这些数据线实在太像操纵傀儡的丝线了,而且事实证明他们的用处也的确如此,这次暴雪给了黑影前前后后5个技能,算是技能最多的英雄了,却还是因为平衡和设计的缘故不能还原动画里她骇入巨大机器人的这些片段。此外有人感觉黑影的相位移动仪很像温斯顿的护盾,其实不太一样,虽然同样是三角定位,但是文斯顿的护盾内部发射器为六边形,而黑影的是原型。

​而阻挠黑影和死神前进的,号称俄罗斯10年技术开发的最尖端机甲也同时释放了两个技能,很多玩家能看得出来这是后来查莉娅的武器装备,只是查莉娅装备的没有那么巨大,而是稍稍小了一号。

​在进入安全屋后,黑影与卡缇娅·沃斯卡亚对她的幕后交易丑闻进行秘密交谈,我们可以看见桌上两张照片,一张稍后黑影举起来给卡缇娅施以威胁,而另一张我们则能看见卡缇娅和疑似他女儿的小女孩在沃斯卡亚进攻方的图书馆内看书,同时卡缇娅正在用手点小女孩的鼻子,这点和黑影最后调侃卡缇娅的方式相同,似乎暗示黑影知道小女孩是谁…

​黑影暗示她掌握卡缇娅通敌以及用敌人科技创造科技成果的罪行,然而这一切真的是她设计好的么?看起来并不是,我们从影片的开头可以看到,这一个秘密是在渗透进来的时候最后一刻被黑影无意得知的。

​我们甚至可以在影片中找到她和卡缇娅交谈的时候那突然灵机一动的表情,可是在这之前,的确如她所说黑影自己按下了警报,早就打定主意要做二五仔。也就是说黑影会要挟卡缇娅是必然的,但是威胁的条件可能最初只是饶她一命,然而突然找到了那么好的证据,让黑影更换了条件,也使得这次她“交朋友”的计划得以更有概率成功,至于她想要卡缇娅干嘛,我们就不得而知了。

​影片的最后,卡缇娅招来了查莉娅,我们也终于知道了在守望先锋中,离开中心故事如此之远的查莉娅为何要参战的理由之一——找到并消灭黑影。回头想想我们不难发现,查莉娅是一个从技能上就非常克制黑影的角色,即便装甲被打断,查莉娅依然有200血量,不惧怕黑影的偷袭,重型的武器能通过溅射打断隐形目标,相面位移对她伤害也不大,因为她的护盾是全方位的,更不用说护盾能够阻挡骇客入侵。

最后,让我们集中的来分析一下,卡缇娅到底和智能机械做的PY交易的技术是什么。

​通过昨天的故事我们可以知道,那个五瞳的智能机械来自努巴尼,而他交易给​卡缇娅的部件是一个类似三位一体的核心,通过下面图我们可以分析出,这是一个制造装甲需要的核心部件,这个核心似乎也是装甲制造技术的核心,那这到底是个什么东西呢?

​说到这里,让我们换一个话题,先来说一下可能是全球最知名的机器人品牌——变形金刚,经过三十多年的文化周边线发展,变形金刚如今已经不再是当年为卖玩具而出的儿童向动画作品了,除去隔几年就会上映的大电影,和几乎每年都有新版的动画作品,变形金刚还拥有一堆漫画和小说、设定周边。

核心变形齿轮

核心变形齿轮​与之相对的,变形金刚作为机械生命体的生物理论也在不断发展,如今已经有了变形金刚的生命基本组成有“大脑模块”(相当于人类大脑)、“火种”(类似灵魂)以及核心变形齿轮(类似人类心脏)三部分组成,三部分缺一,变形金刚就站不起来。

​为什么要和大家扯这些?因为无独有偶,不久之前的变形金刚《领袖之证》中,正好出过类似俄罗斯事件的情节,当时一个剧情中的人类武装力量也想创造属于自己的变形金刚机甲,他们模拟偷窃抢劫了一切属于变形金刚身上的秘密,组装了一套机甲,但无论如何就是无法激活它,即便让它动起来了,也是行动笨拙,根本不可能像变形金刚一样身手灵活。

最终,还是我们的红蜘蛛同学一语道破天机——对你们而言,那种东西是机器结构,对我们赛博坦人而言,这是我们的生理器官,没有生命,一切皆为虚无。并且作为交换,他设计搞来了大黄蜂的核心齿轮,不过却被更狡猾的人类同样取走了自己的齿轮。在变形齿轮的帮助下,他们终于制造出了属于自己的暗黑擎天柱,不过这就是另一个故事了。​

​如此一来,我们就知道了黑影获取的沃斯卡亚的秘密到底是什么了,他们所生产的机甲核心,实际上是智能机械身体里独有的“器官”,类似变形金刚的核心齿轮,只能装上了这个器官,机甲才能有可以有对抗真智能机械的灵活、力量和其他能力。而那个五瞳机械,应该是潜伏在努巴尼的一个“器官商人”,专门为沃斯卡亚这样的公司提供这种“技术”。

​我知道我写到这边,又会有许多人跳出来说我瞎扯动漫了,但是请稍安勿躁,这次我们可是带着证据来的,首先我们昨天说的孟达塔的宗教标志中,就可以看见在类似智瞳的标志上方,有类似三位一体的符号,而这个符号,如果你在游戏中透视进入DVA装甲的内部(怎么透视?靠墙坐下玩游戏就行了),会发现在她机甲的顶部也有这么一个三位一体的标志。

​不只是DVA,在游戏中源氏的背后中央,也有这样的三个的标志,并且看起来和他其他那些散热汞的样子大不相同。(不是我又要黑天使,别忘了,源氏的身体是天使赋予的)

所以我们可以知道,这个器官应该是对智能机械非常重要的器官,也是破解他们秘密的关键,而这一部分也很有可能是智瞳在他们身上的体现。

那么,回过头来我们看看动画的名字——《渗透》,到底是说黑影渗透了沃斯卡亚呢,还是智能中枢代表的隐藏势力渗透到了人类中间呢?

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132