游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 外服资讯

测试服改动解析 强调守望先锋的FPS特性

2016-10-21 作者:璀若星辰 来源:本站原创

导读从这次的改动来看,暴雪认为这样的游戏节奏并不利于游戏发展,所以通过削弱每个英雄的大招来弱化大招的地位,强调《守望先锋》的FPS特性。..

在10月21日《守望先锋》的PTR改动中,游戏内的许多英雄都发生了巨大变化。正如最近蓝贴中公布的内容一样,《守望先锋》的PTR要开始大刀阔斧的进行改动了。

除去每个英雄的具体改动之外,此次改动中最引人注目的就是游戏内所有英雄的大招耗能提高25%,这一改动出现后立即引发了玩家们的激烈讨论。那么大招耗能提高25%究竟会为《守望先锋》带来什么呢?

在玩家关于《守望先锋》游戏类型的争论中,有些玩家认为游戏中技能作用,尤其是大招的作用太过明显,这就导致《守望先锋》有了“MOBA化”的趋势,几乎每次团战都成了大招的对轰。从这次的改动来看,暴雪认为这样的游戏节奏并不利于游戏发展,所以通过削弱每个英雄的大招来弱化大招的地位,强调《守望先锋》的FPS特性。

在大招的使用频率降低后,玩家势必要从其他方面寻求补充,FPS游戏的枪法基础和《守望先锋》特有的技能设定都将再度得到玩家重视。从这一方面来说,《守望先锋》的大招确实有些喧宾夺主了,很多大招都有改变游戏局势的效果,FPS游戏的根本反而被忽视了。

但是暴雪这样改动还是存在很大风险的,在任何游戏的改动中最为忌讳的就是“一刀切”。同时削弱游戏中的每个英雄代表着什么?无差别的削弱是最差的一招。而且每个英雄的大招充能速度并不一致,所以这25%的削弱对于具体的英雄而言效果不同,这就让本来充能很慢的大招变得更慢。新手玩家在积累大招的时候本身就有劣势,改动之后的劣势会变得更大。这样的改动会进一步拉开高手和新手的差距。

当然从之前的蓝贴内容来看,暴雪只是打算在PTR上增强改动的强度,具体有哪些改动能够走出测试服,这些改动对于游戏的实际影响还要看今后的具体方案。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132