游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

专访APAC解说逍遥:国内战队意识普遍差

2016-10-19 作者:本站原创 来源:本站原创

导读守望先锋APAC国际邀请赛决赛最终在欧洲队Rogue先输一局的情况下,连扳四局成功以4:1的比分击败韩国队Lunatic-Hai,最终捧获了冠军奖杯。赛后,守望监测站(OW.UUU9.COM)也是采访到了本次比赛的解说逍遥。 ..

守望先锋》APAC国际邀请赛决赛最终在欧洲队Rogue先输一局的情况下,连扳四局成功以4:1的比分击败韩国队Lunatic-Hai,最终捧获了冠军奖杯。

赛后,守望监测站(OW.UUU9.COM)也是采访到了本次比赛的解说逍遥。

守望监测站:逍遥老师你好。非常感谢你接受守望监测站(OW.UUU9.COM)的采访。本次比赛国内战队的发挥都不是很好。尤其是国内玩家寄予厚望的NGA战队在面对外国顶尖强队的时候也无法拿下一局。你认为国内战队与外国战队的差距在哪里?

逍遥:国内队伍与国外队伍差距要从两个方面讲,第一,英雄的个人操作上其实大家都差不多,枪法是可以练的,或者某些天赋异禀选手在个人操作上本来就有一定优势。但要谈到个人综合技术,目前差距比较大,简单来说就是意识差,意识决定着走位,技能释放顺序,优先击杀目标,集火目标,个体与团队之间的联系强弱等等。第二,差距在于战术核心思路,国内在当前阶段没有创新我认为是可以接受的,比较我们处于比较低阶的位置,先学习别人的成熟套路是可行的,师夷长技以制夷嘛,但是却不可只学习皮毛而不去弄清楚成熟体系里面的核心执行思路,如果模仿只是止于表面,那最终只能得其形而不得其神。

守望监测站:韩国的Lunatic-Hai战队曾经在小组赛中击败夺冠热门Rogue战队。你认为这是Rogue发挥问题,还是韩国战队确实比想象中还强?

逍遥:首先LUNATIC-HAI具备一定的实力,其次ROGUE的确在小组赛中略显准备不足,在战术策略上安排欠妥,但不可否认的是,韩国OW目前能够对欧美产生威胁,诸神已无法忽视他们。

守望监测站:这次比赛给你留下比较深刻影响的选手有谁?在世界范围上你最喜欢哪位选手呢?

逍遥:目前为止还没有我非常喜欢的选手出现,我喜欢的选手一定是指挥位,如果真要选一个的话,本次APAC上表现最好的应该还是tviq。

守望监测站:给这次的APAC做个简单的评价和打分吧。满分10分

逍遥:8分,还有诸多细节待完善,希望能给各位玩家带来更多更好的比赛

守望监测站:给现在的国内战队排个名次吧!

逍遥:哈哈哈,你们知道我想怎么排名。

守望监测站:如果说国内的守望先锋战队想要在未来的比赛中取得更好的成绩,你认为他们还缺少些什么?

逍遥:国内队伍的成绩需要众人的努力,俱乐部提高管理效率,教练提供有效训练方式,队员遵从管理按照正确的方向训练,我相信有一天也能看人国人捧杯。

守望监测站:现在OGN的APEX联赛也在举行中。世界排名第一的EnvyUs战队目前看来还没有任何对手。和本次APAC夺冠的Rogue战队一样,他们同样都是来自欧美。欧美人在射击游戏上比亚洲人更有天赋呢?

逍遥:中国与欧美的差距在于多个方面,一般大家都说“底蕴”,所谓底蕴是指的交流环境,群众基础,枪车球三种游戏类型占据欧美市场,有着非常强大的人才储备,他们在游戏中更倾向于团队配合。另外欧美在战术研发以及各种灵性发挥是其他地区很难大面积追赶的,也许有时候他们是怪咖有时候是杂技,但不可否认他们给观众带来了更多的快乐,而这些东西也许有着一些更深层的因素所决定,比如生活环境等。我们无法去改变一些事情,唯一能做到的就是改变自己,国内的俱乐部也好,选手也好,求变求强,保持对胜利与荣誉的渴望,带着这份心思去琢磨每个电竞项目,我相信我们始终会有强大的一天,我总觉得不是我们不能强,而是不知道如何变强。

最后还要再次感谢逍遥老师接受我们守望监测站(OW.uu9.com)的采访。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132