游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

国内、欧美与韩国战队的差距到底在哪

2016-10-14 作者:Navre de do 来源:网络

导读只是看到韩国现在ow这么强的一点感触,感觉中国职业队跟韩国整体差距上大的不是一星半点,而是从基本出发点上就体现出了差距,韩国职业队感觉就像是在打地基一步一步慢慢爬,中国队就像是一个竹竿,只有一条路,爬高了被风吹下来摔死。..

在APAC比赛之前,很多人都认为亚洲FPS游戏与欧美水平存在差距。可经过这次APAC比赛之后,我想韩国已经给了我们一个很大的惊喜。

同样是之前被判断与欧美水平有差距,国内战队、比赛组织等相关工作甚至走在了韩国之前但是为何事实却反差这么大,韩国LH可以零封世界排名第三的强队,而我们不管哪个战队面对欧美队却一直被零封。

韩国战队在内测时能被老干部按在地上摩擦,现在却能把世界第三按在地上摩擦,反观中国队却毫无进步,这其中反差这么大有很多原因。

第一点 整体环境混乱
现在国内职业战队从参加APAC选拔赛开始算已经超过了30个职业战队出现,每一队最少6名选手,国内至少已经有了180名以上的职业选手。在这么短时间内选出这么多职业选手,我并不认为是什么好事,一支战队的组成不仅仅要看选手水平,同样要看选手搭配,天梯500强随便挑6个人就能组一支职业队么,那也太看不起职业队的水平了。国内各个职业俱乐部中绝大部分在面对OW这个新蛋糕的时候都不淡定了,为了早吃上一口,都是随便拉了几个知名主播高端排位玩家组的战队,这些战队打的可以说就是6人黑,跟职业战队丝毫不沾边。

第二点 一味模仿,得形不得意。
这一点上最大的例子就是303,国内战队模仿的303可以说是一个最大的败笔,甚至有的战队不分地形不分地图,只要是比赛一律303。个人认为是只看到了一个阵容的优势点,而丝毫没有思考过这个阵容短板问题才会出现这种一味模仿的情况,一切都想当然,丝毫不用脑子。

第三点 闭关修炼三十年,还是一世铁头功
国内职业战队最大特点,不到最后一波绝不换阵容,从不换攻击路线,就是要拿头去撞南墙。这一点是国内职业战队最大的问题,会产生这个问题的根源在于缺少选手去训练细节。面对对方一个阵容,本方阵容怎么走位进点,在国内选手来说从来都只有一个或两个选项,而对于欧美和韩国选手可能会有四个甚至五个六个选项,当对方选择了一个你没有预见到的选项时只能是一脸懵逼。这就是为什么国内战队总是铁头功,因为本身选项就少的可怜。

第四点 缺少真正的分析师,教练
什么是分析师,分析师是给教练,给队员提供数据的,这个数据不是纸面上说对面谁输出多少,击杀多少。是提供你的对手在哪些地图有哪些走位习惯,对手通常喜欢在哪个位置开团,哪些位置是比赛时必须要去摸点清人的,通过这些数据来找寻对手弱点。

什么是教练,教练不是用来拍脑袋开发新套路的人,教练是要把每张地图尽可能多的突发情况灌输到队员脑子中,帮助队员减少场上的紧急应对情况。
然而国内并没有这么专业的教练和分析师。

只是看到韩国现在《守望先锋》这么强的一点感触,感觉中国职业队跟韩国整体差距上大的不是一星半点,而是从基本出发点上就体现出了差距,韩国职业队感觉就像是在打地基一步一步慢慢爬,中国队就像是一个竹竿,只有一条路,爬高了被风吹下来摔死。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132