游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

老孟谈中外差距:韩国战队高效的可怕

2016-10-09 作者:璀若星辰 来源:本站来源

导读今天是国内队伍第一次在线下赛遭遇国外队伍,之前的线上比赛真的没什么意义,国内外线上赛的水平充其量只是训练赛而已,单从今天的表现来看,国内外队伍的差距确实太大了。..

在10月8日APAC国际邀请赛的比赛中,国内战队首次在国际大赛中与各国强队交手,iG.Fire战队0-2不敌Lunatic-Hai,又在之后的比赛中0-2输给Rogue,SKG也在昨天的比赛中0-2输给Rogue。在昨晚的比赛结束后,RocketBoy老孟在直播谈起了中外战队的差距问题。

首先在今天的比赛后,中外队伍的实力差距真的太大了。国外战队总是六个人在打,而国内战队长期感觉只是五个人在打。比如说Rogue战队,他们每次开团始终都是六个人倾泻全部火力打一个目标,这就是差距。现在国内外队伍的差距就是节奏把握问题,有的人说枪法,枪法真的不是问题。技术问题是最容易解决的问题,不容易解决的是全队怎么不用指挥就可以想在一起。

为什么国内的队伍会感觉像少打多?比如说今天fire的比赛,Roy绕后开大,这一次我印象很深,有人说死神就应该绕后,但是你绕后了正面战场就要少人。

现在职业选手的个人实力差距真不大,即便有也是很小的差距。但是《守望先锋》这个游戏在双方实力接近的情况下,一个队伍的短板就会被无限放大。

所以我以后建议大家在游戏中要记住两点:一是不要等着队友Carry,自己躺赢;二是不要太指望自己Carry。如果你有其中一条的话,你游戏玩的肯定要出问题。

国内队伍遭遇上升瓶颈

目前国内的队伍是这样的情况,比如说今天把fire和NGA拉出来比,可能今天3:0,明天又0:3,国内的队伍就处于这样的一个瓶颈阶段。

国内队伍的英雄池问题非常严重,但是更加严重的问题在于协同性。协同性是一个非常抽象的概念,我举一个例子说。比如一队同时选出死神和麦克雷,死神就应该顶在麦克雷面前,让麦克雷的输出更舒服一些,而这些东西就不需要指挥说,所有人看见麦克雷和死神就应该有这样的配合意识。

韩国战队的高效令人敬畏

今天国内队伍输给韩国让我觉得比较难过,虽然《守望先锋》现在有点像MOBA,但是输给韩国队伍就代表国内队伍没有进步。但是话说回来,Lunatic-Hai的发挥真的好。

国内队伍的训练赛打不到应有的水平,韩国队伍在练习方面的质量就很高,在与韩国队伍的接触中我发现他们会提出很多想法,并且他们会告诉你为什么这么想。与韩国选手的交流非常高效直接,国内队伍说10句话也就有2句说在点子上。国内队伍的训练赛打不出应有的效果,到了比赛就完全找不到状态。

国内队伍还需大家支持

今天是国内队伍第一次在线下赛遭遇国外队伍,之前的线上比赛真的没什么意义,国内外线上赛的水平充其量只是训练赛而已,单从今天的表现来看,国内外队伍的差距确实太大了。但是从另一个方面来看,这一次国内队伍的表现也是令人满意的。国内所有项目第一次出国的成绩都不理想。希望大家不要带其他战队的节奏,继续支持他们。

有人说要不要派分析师去国外取经,我觉得《守望先锋》的教练是最没用的,分析师明白了也没用,只有上场那六个人明白才是真的明白。

目前韩国的Lunatic-Hai战队与NiP一样使用312阵容,主要采用安娜+坦克体系,而Rogue和Misfits一样用222阵容,主要用于对抗安娜+死神的312体系。

EnVyUs则是介于两者之间,有时候用安娜+坦克,有时候用各种英雄+安娜,也许是因为EnVyUs对于安娜的理解更深,开发了更加高效的战术。

今天的比赛很多人说Rogue死拿着小美死神不换,66号公路确实有这个问题,不过说到底Rogue拿这套阵容还是有原因的。死神小美安娜阵容在上周的公开赛上打赢了312,建立了强势地位,所以他们对这套阵容有自信。LH压根没换过主阵容,所以他们也不肯换。

那么问题来了,Rogue为什么会输?首先TviQ要背锅,今天的表现完全辜负了广大迷弟迷妹们对他顶尖C位表现的期望,更换英雄太不果断。然后是毛妹Winz的锅,几次走位严重的失误。最后是最主要的原因——其实他们从来没有真的和强力312阵容正面较量过。Rogue经验不足,而韩国LH又汲取了312的精华,还有比NIP更全面的C位、更给力的毛妹、以及更刚的枪法,今天比赛输了真是怨不得别人。

说回国内战队的话,iG.Fire在坦克和死神横行的版本弃用DJ,只用一天的比赛很难确定全球战队的强弱差距,但是从目前的结果来看,国内战队与其他赛区的差距是非常明显的。尽快提高训练赛质量,加强安娜体系训练,培养选手协同性才是突破国内战队瓶颈的最佳方法。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132