游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 玩家经验

从APAC职业比赛看职业和鱼塘玩家的差距

2016-09-23 作者:日天 来源:uuu9

导读最近APAC的比赛在火爆的进行,我们在看比赛的同时也在鱼塘里面慢慢的遨游,而在职业比赛中我们不难看出守望先锋的团队性以及鱼塘的复杂感。 ..

最近APAC的比赛在火爆的进行,我们在看比赛的同时也在鱼塘里面慢慢的遨游,而在职业比赛中我们不难看出守望先锋的团队性以及鱼塘的复杂感,到了最后很多玩家就开始争论,鱼塘玩家和职业选手的差距,那么今天笔者就来分析一下鱼塘玩家和职业选手根本的差距。

鱼塘和职业

何为鱼塘?鱼塘大致是2000分左右上下浮动的人,这些人技术水平一般,有些人脾气还很大,在这里很多人对于鱼塘理解还是不够深刻,其实鱼塘就是玩家基数最多的一个群体,和队友基本0沟通或者根本不想沟通,只想一味的体验游戏的玩家群体。

而职业却大大不同,职业可是一个饭碗,选手只有通过职业比赛获得的成绩才能得到与之匹配的利益和荣誉,一切都是为了利益和荣誉出发,当然要比鱼塘玩家认真许多,同时这些职业选手的技术也只会随着比赛经验的丰富而越来越好,这就和鱼塘玩家有了本质的差距。

肯定有人会说,为什么笔者要用职业选手和鱼塘玩家做对比呢?可比性几乎等于零吧?那么想你就错了,职业选手基本都是从鱼塘磨炼出来的没有鱼塘的锻炼他们也不会成为职业选手,所以一个人要是有些天赋加上一些努力都可以玩的不错。

心态

鱼塘和职业的心态差异也相当明显,鱼塘的心态大多是自己玩的开心,队友们坑的烦心,上分上不去的伤心,五味杂陈的心态也是经常导致鱼塘选手的心态爆炸,喷队友,胡选英雄这种事情更是手到擒来,所以鱼塘上分跟心态有着很重要的关系。

职业选手和鱼塘玩家的心态差距可不是一点半点,职业选手所要面对的就是外界的各种舆论,在这次的APAC比赛就有很多选手因为游戏中的些许失误,被网上的一些言论所谩骂,被各种道德帝进行绑架,而这些恶意言论一般都是出自于鱼塘玩家之手。

在心态方面,职业选手更多的是一个承受压力的角色,而鱼塘玩家则是一个施加压力的角色。很多鱼塘玩家觉得自己的心态要承受很大压力,但是却没有想到职业选手承受的远是他们的百倍之多,很多职业选手就是被玩家喷到心态爆炸而就此离开游戏。

对手

鱼塘玩家的对手,当然也是鱼塘玩家,很多人讨论一个问题,那么就是在鱼塘场次胜率高的人不属于这个分段,其实这是个错误的定论,如果一个人胜率高还一直在这个分段,那么恰好说明他是属于这个分段的高端玩家,而并没有脱离这个分段。你的对手肯定也有这种人的存在。同样的只有你战胜了你目前所遇到的所有对手,那么你才能晋升下一个分段。

职业玩家的对手则要高端很多,他们可能是外服高玩,或者是别的战队的主力,再或是高分段路人,这些人的游戏素质相对较高,不会出现乱选英雄的情况,所以给我们一种高端局很和谐的场景,殊不知是对于游戏理解深入的问题。

你的对手如何是一个划分你实力的标准,为什么你的对手每次都会打的你回复活点,那么肯定是你自己的实力不足,当你面对你的对手游刃有余的时候,那么你就离升段不远,很多人羡慕高端局,殊不知高端局的职业选手每天要付出多少努力在这个游戏中,而你们仅仅只是娱乐罢了。

很多玩家羡慕职业选手,可是却不知职业选手承受的压力有多大,这次的APAC让多少国内职业选手萌生退意,很多人只看到了职业选手的光鲜,心疼自己还在鱼塘,却没有想到自己在鱼塘的原因,少一些道德绑架多一些宽容,也许电竞会更好一些。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132