游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

讨论:为什么APAC比赛中很少出现303阵容

2016-09-18 作者:璀若星辰 来源:本站原创

导读比赛中对阵双方会有意避开推车图,尤其在17日的比赛中,几乎所有队伍都选择了占点图,因为303战术几乎必定限制为推车图进攻方。在很多战队并不确定这一战术的时候,避开也许是最好的处理方式。..

首先在此简单介绍一下303战术,所谓303是指一队选择三名坦克和三个奶妈,不选任何输出英雄的阵容。这个阵容的最大特点在于续航能力极强,三坦克和厚度和三辅助的治疗会让敌人非常头疼,在进攻方面可以依靠安娜的强化强行开团,容错率较高。

这一战术被NIP战队发扬光大,帮助他们接连以2-0和3-0的比分击败了最近势头正盛的FaZe Clan。在国外比赛中非常流行的303战术在此次APAC比赛中国却很少登场,这是为什么呢?

此次APAC开赛后,303战术已经非常普及,对于职业赛场来说,任何在比赛中异军突起的战术都会被各队详细分析优劣。这样一个被无数队伍和选手分析过的战术在比赛中选出来的话风险太大,303战术虽然很强势,但是弱点也很明显。

APAC中纯303的阵容很少很少,但是有很多变种303阵容,比如eStar选出两坦克三奶妈搭配小美的阵容,从本质上来说仍是303阵容。相比传统303,新版的312阵容更加平滑,新加入的小美会弥补队伍进攻和害怕突进的弱点。

比赛中对阵双方会有意避开推车图,尤其在17日的比赛中,几乎所有队伍都选择了占点图,因为303战术几乎必定限制为推车图进攻方。在很多战队并不确定这一战术的时候,避开也许是最好的处理方式。

303战术需要大量练习,从iG.F大破Snake战队303战术的时候,这一打法的弱点也暴露无遗。303战术可以看成在降低枪法要求的同时,极大地提高对于团队配合的要求。虽然这个打法的核心在安娜,但是每个英雄都不能有太大失误,全队必须像一个整体一样进退自如,每个落单的英雄都没有什么战斗能力。

你对现在大火的303战术怎么看呢?全新的变种战术会成为未来的出路么?

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132