游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 游戏资料 >> 游戏地图

第二赛季若想上分 你必须知道的五大坑

2016-09-14 作者:撰稿人明月 来源:掌游宝

导读以下玩家浅谈的几大点(充电宝、不抱团、不明确目标等)很有道理,在游戏中往往会遇到这类情况,从而导致输赢的关键!..

玩游戏就是要赢,大多数打天梯的玩家,都是想要上分的。在鱼塘甚至高分段,你无法改变你的队友与对手。总不会因为你指导了一下队友,他瞬间就杀爆全场了吧?既然你改变不了队友,那么就改变自己,让自己变得更加强大需要一个过程,但要让自己避免一些很坑的行为操作,有时候只需要几句话。

1.充电宝

记得有那么一次玩法鸡,刚起飞就听到对面76一句“我看到你了”,然后坠机了。没关系,那就再来一次,然后刚复活再次赶到战场,又是刚起飞,对面还是那个76一句“我看到你了”,然后又坠机了。打开Tab一看,队友DVA与路霸两个头像处于叉叉状态,瞬间明白了什么。

坦克要摆脱充电宝的命运,那基本是不可能的。你在输出敌人的同时,敌人也在输出你,并且你的体型就注定你容易被击中。作为前排坦克,你要注意别孤军深入,别觉得自己很肉,在集火下你也就只能撑一二秒。即使是专门切后排的DVA与猩猩,绕后时也需要配合正面队友,不然这一进去就是充电宝。

衡量一个坦克的作用,不能只看充电宝的数据,坦克无法避免给对方充电。一个优秀的前排,在吸收伤害给对方充电的同时,能让队友从对方那儿冲多少电,自己又能冲多少电,这才是关键。只要己方获得能量大于对方获得能量就是赚的,坦克越优秀这个差值也越大。

2.不看KDA

KDA就是击杀阵亡比,一般这个数值越高越厉害。在守望先锋里,这个数值由于阵亡没有金牌来体现,就很容易被忽略。举个栗子,一个觉得自己很厉害的玩家,场均杀人30个,但他的场均阵亡也接近30次,那么他毫无疑问是坑,并且属于天坑级别。

虽然阵亡没有金牌这个概念,但死亡次数绝对是很重要的,尤其是对于辅助而言。拿天使这个最极端的栗子来说,天使在所有辅助中,是最难杀到人的,玩天使想要KDA高,那么只有一种办法,就是少死。只要天使活着有英雄不朽,队友死得再惨也能翻盘。不止天使,所有辅助的KDA都是很重要的,如DJ、和尚、安娜,只有活着才能给队友加血。

除开辅助,坦克也只有活着才能给队友创造输出环境,输出也只有活着才有输出。KDA对于每个英雄都重要,但这不表示让你怂着保KDA,该续命的时候就得上,其余时候,尽量保证自己多存活,然后创造团队贡献。把把杀得多的不一定厉害,把把杀得多死得少的一定厉害。

3.不抱团

在低分段,很多时候决定一场比赛胜负的,不是由于哪一方技术好枪法准,而是哪一边会一起走。守望先锋不同于一般的FPS游戏,它没有小地图,这个意思就是让你们抱团,就不会找不到队友在哪里了。玩大锤或者辅助的玩家都特别讨厌一群人,那就是到处没有目的乱跑的队友。你要是选个源氏、猎空、DVA到处跑还说得过去,选个麦克雷或76一直乱跑就是坑。

推车图,一个大锤孤独站在车上举盾推车,还要面对前方敌人猛烈的火力压制,而身后一个队友都没有,最多也只有一个DJ加加血,那还玩个锤子?大锤举盾不是为了吸收伤害,而是为了给身后的输出创造更好的输出环境。大锤与奶妈这类角色,就是为了抱团而生的,自己这边要是从不一起走,那么就没有选择大锤与奶妈的必要,选了也只是被动挨打与被杀。

学会抱团很简单,有大锤大家都跟着大锤走;有副坦大家都跟着副坦走;有奶妈大家都跟着奶妈走;要是以上都没有,只有一堆脆皮的话,那就一切随缘,各玩各的别指望了。好的阵容可以弥补技术的不足,好的意识可以弥补枪法的不足。在面对旗鼓相当的对手时,你们抱团不一定赢,但不抱团基本是输。

4.目标不明确

我在哪儿?谁在打我?我队友呢?这是守望三问。基本这三个问题是新手入坑的第一步,而想要出坑,就要经常自问一个问题——我该干嘛?很多人都不知道这个游戏的目的,只知道杀人,可惜这不是一个杀人的游戏,你数据再好,偏离了主要目标也是输。

现在游戏中有数张地图,归纳一下可以分为推车图、占点推车图、占点图、抢点图四种。这四种地图再浓缩一下,可以分为两种,一种是推车,一种是占点(占下敌人点位,或者占下中立点位)。如此一看目标就很明确了,推车图当然要围绕车打,而占点图就要围绕点位来打,一切以推车占点为目的。

比如推车图对方来个猎空骚扰,就全部去抓一个猎空不管推车,最后花了大力气杀了猎空,很赚?抢点图点位是对面的,你们却全部在外面和对方打,你追我我追你,打了很久才团灭对面,有用?哪怕选半藏与黑百合这种狙击,有时候也得进点或推车续命,不要觉得半藏黑百合近战打不了,伤害也不低好吧。目标明确知道进点推车续命的半藏黑百合就不是坑,最多就是技术还一般。想要赢,就要目标明确,杀人是为了推车占点,而推车占点不一定要杀人。

5.不会补位

一般来说,不建议只玩一个英雄上分,有自己合适的车队除外。如果一直是单排,除非你是大神,即使阵容不好,也可以用一个英雄一路碾压,直接打到高分段,否则你就得学会补位。不能总是让队友为了你补位,有时候你也要为了队友补位,团队和谐能让胜率提高。补位大多数发生在补坦克,多数为大锤,以及奶妈,多数为DJ。

除了你最会玩的英雄外,最好你还要会点大锤与DJ,不用很精通,基本不坑就行。这两个万金油英雄什么图都能用,要是这两个还嫌多,那么至少要会一个,大锤或DJ。只有大锤有资格要求队友再来个奶,而也只有奶有资格要求队友来个大锤。你要是上来不看地图就秒选半藏黑百合或堡垒炮台,再要求队友补大锤与奶妈,谁会听你?

单排需要学会补位,开黑也需要补位。这个开黑的补位主要发生在3黑与4黑上,如3黑上来秒选3个输出,你叫其余几个路人怎么办?他们凭什么要为了你们补位大锤与奶妈?这时候,该车队就是玩具车,是开不了多少时间的。对于3黑,车队中至少要补一个位置,比如大锤或者奶妈要包下一个,其余的可以选输出,当然最好是自带大锤奶妈与一个强力输出,这个三轮车才是最稳的。

第二赛季已经开始,第一赛季不管打的好不好,现在都是一个新的开始。对于天梯上分,最重要的就是心态,把姿态放低点,那么就有很大的进步空间,要是开始就定下一个高目标,你会打得很累。其次是技术,这个枪法与走位等硬实力,是需要天赋与练习的,这是一个积累的过程,强求不得。还有就是意识的培养,这个除了自身积累,也可以多看看攻略视频与直播。先认识到自己的问题,不要犯一些常识性错误,让自己避免一些坑人的行为,把路上的坑坑洼洼先填补了,道路才能更加平坦。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132