游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

APAC守望赛C组战报:小美立功BA获冠军

2016-09-11 作者:神主之敌 来源:努巴尼

导读9月10日,守望先锋泛亚太超级锦标赛于迎来了线上预选赛C组的比赛,一起来观摩战报!..


9月10日,守望先锋泛亚太超级锦标赛于迎来了线上预选赛C组的比赛,C组的整体实力都比较强大,乃是本次大赛的死亡之组。在当天下午的淘汰赛中,Black Ananas 淘汰Six ducks,Dawn Raid淘汰YL,JH Gaming.gold淘汰Metaphysics,QG zen淘汰WYG,几大知名战队都不负众望成功杀入半决赛。19点整,C组死亡之战准时开始。

第一大场:Dawn Raid VS Black Ananas

双方第一场地图努巴尼,BA战队先攻。地图来到努巴尼。BA开场战术突袭失败,迅速改变策略卷土重来,DR阵型被打乱,BA拿下A点。并且在接下来的推车过程中凭借良好的配合,顺利在剩余将近3分钟的情况下推车成功。


攻防交换之后DR进攻,开场遭遇BA强势狙击,一直到加时才拿下A点,但是DR的推车之路没有遇到太多意外,最终也是顺利推到终点。


第二轮BA剩余2分钟中,而DR不足2分钟,DR进攻失败,而BA把握住了机会最终拿下了A点,大比分1:0获胜。

第二场地图DR选择了艾兴瓦尔德。战术准备充分的DR,让BA的推车之旅吃足了苦头,进攻完全被打散,但是最后阶段BA最终依靠疯狂的进攻,在最终的加时阶段惊险的将车推到了点上。


互换攻防之后,BA的防守同样不弱,DR的推车之旅也不是太顺利,双方围绕艾兴瓦尔德复杂的地形展开了大范围的团战,而还剩1分钟左右DR将车推到了终点之前,此时BA展现了更深层次的英雄池,大量更换英雄,奇招迭出,安娜,小美,D.Va各显神通,硬是将DR的车拦在了终点几米的地方,DR最终饮恨败北。


BA以2:0战胜DR晋级决赛。

第二大场:JH Gaming.gold VS QG zen

首张地图国外大道,JH先攻,虽然QG的查莉娅有上佳表现,但是JH凭借出生点支援快的优势,很快就占领了A点。


防守推车过程中,QG打出数波非常精彩的大招配合,连续多次将JH团灭。JH的进攻时间被大大压缩,时间1分钟左右车还没有过拐角,形势对JH非常的不利。虽然QG最后1分钟被打死3个无法组织团战,但是QG非常冷静,让JH把车推到接近终点,硬是等人复活凑齐了全队才一波迎战。

QG的冷静让JH陷入绝境,最后不到10秒的时间,QG阵容完整剩下5人在车旁边,而卢西奥开出大招。而JH此时2人阵亡,并且不在车旁边。千钧一发的时刻,JH的大锤跟源氏在最后1秒的时间冲锋到车旁边,强行拖住时间!


这一个极限时间冲锋也成为比赛最为关键的转折点。后方麦克雷开大击杀QG的卢西奥后,JH凭借一波压制完成极限救场惊天逆转,推车成功。

而拿下逆转局后JH士气大振,攻防交换后,QG打的异常艰难,在未到达第一个检查点之前就已经陷入加时的困境,最终被JH拦截在第一个检查点之前。JH拿下了首场胜利。

第二张地图QG选择了漓江塔。双方拿出完全相同的阵容展开了激战。第一轮虽然QG先手占优,但是JH很快扳回局面并稳守拿下了第一个小分。


而第二轮JH完全打出了状态跟气势,局面上完全压制了QG,以非常大的优势拿下第二轮。JH拿到赛点。


到了第三轮,JH上手气势十足,占到了65%,但是QG顽强反扑,差一点将比例反超,但是JH没有给QG机会,牢牢把握机会守住了点,并成功拿下第三轮,以大比分2:0淘汰了QG,挺近决赛。

第三大场:JH Gaming.gold VS Black Ananas

双方首场来到了艾兴瓦尔德,JH先攻。总体来说JH的进攻还算比较顺利,在第一个检查点之前的桥头,时间还剩余2分多钟,BA试图在桥头位置强力狙击JH的进攻,但是JH一波漂亮的大招配合,打破了BA的防守,到达检查点。

在最后点的防守,BA果断换下查莉娅,拿出了小美,开始了今晚小美的神奇表演。BA在B点连续打出精彩配合将JH团灭,JH虽然不断变化策略,但是仍旧无法突破BA的防线,BA的小美精准的冰墙以及关键时刻的大招暴风雪,让JH每次进攻都无功而返,只能眼睁睁的看着3分钟的时间优势化为乌有。而车只推过了桥头。

交换攻防之后,BA继续延续良好的攻击态势,顺利拿下A点。JH拿出天使法老之鹰双飞组合,但是BA的麦克雷精准的点射让双飞组合压力非常之大,没有发挥太大的压制效果。虽然在桥头有几波非常高质量的战术配合,成功压制了BA的推车进度,但是BA以一个大范围的战术绕后突破了JH的防守,而后JH又出现了一个严重失误,BA轻松到达检查点。


虽然BA剩余时间比JH的少,但是BA进最后点的进攻惊人的高效,JH被一波团灭之后,再也无法组织起完整的防守,直接被BA推车到终点。

BA 1:0 JH。

第二场比赛JH战队出人意料的选择了花村,一个攻防战模式的地图,JH应该是为花村的战术有所准备,但是战术准备似乎没有带来多好的效果,BA同样在花村这图上表现出了良好的作战能力。

首轮BA先攻,剩余不到1分钟的时间里占领2点成功。交换攻防后,BA再次拿出小美防守,JH在A点惊险加时险胜,而在B点的进攻同样困难重重,经过几次的进攻,JH艰难的把占点比例缓慢的提升到接近圆满,然而BA的防守依然是非常稳固。

但是在最后不到1分钟的时候,BA出现了严重的失误,JH的D.Va放大,BA在点里没有任何人,结果在一个瞬间被JH占点成功。JH又非常惊险的拿下了B点。双方进入第二轮,而所剩的时间都非常少,均只有1分钟左右。


在最后一搏的战斗中,JH拿出双飞组合,以法老之鹰的完美发挥一举拿下A点,试图冲击B点的时候没有成功。而BA则拿出了经典放狗流,以高机动性的组合,也一举冲点成功。比赛3:3平局结束。

按照赛事,平局则同样的地图进入重赛。比赛继续回到花村。

在前2轮的比赛中,BA已经完全找到了花村小美防守的感觉,并且也完全掌握了JH的战术思路,开始做更好的战术针对。进攻开局就拿出了76号专门针对JH非常优势的法老之鹰,也成功的快速的拿下了A点。而进攻B点的战斗,BA同样一波奏效,完全克制了JH的阵容跟打法,以剩余5分22秒的极大优势结束了第一回合。


攻防互换之后,JH的压力显得非常大,因为BA已经非常限制住了JH的发挥。虽然JH同样以超快的速度拿下了A点,以整整7分多钟的时间去进攻B点,但是BA在B点只用一个战术,让JH在整个7分钟的进攻中毫无收获。


BA的小美的冰墙总是恰到好处的将JH的团队分割成2个部分,然后快速集火消灭掉被分割的小部分。而JH一旦大规模进点,就被BA的小美大招暴风雪冰冻。一个小美战术让JH连续变换多套进攻路线都无法突破,甚至说小美稳住了BA在花村B点整整7分钟的防守都毫不夸张,而JH对此束手无策。

最终JH获得了胜利,也获得了C组的冠军。

恭喜BA战队获得C组冠军,感谢所有参赛的战队为我们带来的精彩比赛!

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132