游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 玩家经验

守望先锋模式探讨:什么样的乱斗才好玩

2016-09-08 作者:璀若星辰 来源:本站原创

导读《守望先锋》的每周乱斗源自于《炉石传说》中的相同模式,《炉石传说》乱斗中的新卡数量并不多,但是几乎每周的乱斗都会带来一种新的玩法,而且首次获胜还会奖励一个卡包。如果《守望先锋》的模式可以更多的创新,并且每周首次获胜奖励一个补给箱的话,相信抱怨的玩家会减少很多。..

近日,《守望先锋》主设计师Jeff Keplan就游戏内的乱斗模式发布了未来的发展方向:“我们计划在今年年底推出一些非常酷的乱斗玩法,同时也将根据玩家的反馈意见,把一些玩家喜欢的乱斗重新加入游戏。”

想要理解这句话,我们应该看看引出这句回复的主帖内容。有玩家在官方论坛表示:我非常喜欢暴雪加入的乱斗模式概念,但是仅仅加入英雄类型限制就算一种乱斗的话,让我感觉有些无聊。让英雄的玩法保持一致,仅仅加入选人限制的话并不会让游戏变得更加有趣。乱斗模式应该让英雄获得不同的能力,比如技能CD更短,或者是随机英雄,而不仅仅是加入一个限制而糊弄了事。

目前《守望先锋》中的乱斗大体上可以分为三类:英雄限制类、主题介绍类和创新玩法类。英雄限制类是最为常见的,只能选择突击、防御、重装和辅助的乱斗都已经出过了。此外还有限制麦克雷、死神和路霸的乱斗,只能选择半藏和源氏的乱斗,以及只能选择女性角色的乱斗。这一类乱斗模式也是帖子中吐槽的重点内容,它没有对游戏玩法做出什么调整,只是加入了一个选人的限制。虽然限制一部分英雄出场确实会改变游戏的打法,但是给玩家的新鲜度非常有限。

另一类乱斗是主题介绍类,其中包括介绍新地图的城堡突袭,介绍新英雄安娜的全能安娜,以及夏季运动会期间的动感足球。这类乱斗只为让玩家更快接触游戏新内容,虽然仍显得创意不足,但是可以起到很好的介绍推广作用,整体还算不错。

最后一类创新玩法类乱斗最为稀少,游戏中第一周的乱斗快打旋风,血量翻倍,技能CD变为75%就可以直接改变游戏的玩法,而死亡后随机选择英雄的模式也算略有创新。除此之外游戏内新颖的乱斗真的很少,之前的踢足球模式能引起如此大的反向不仅是因为介绍了夏季运动会的内容,贴近了奥运会的热点,更关键的是加入了一种全新的玩法。

目前暴雪在《守望先锋》测试服中保留了一些尚未推出的乱斗模式:

日正当中:地图限定66号公路,只能选择麦克雷,仅爆头有效。

小心碰头:英雄限制为源氏、半藏、麦克雷、黑百合,仅爆头有效。

这两个乱斗虽然也加入了英雄选择限制,但是仅爆头有效的机制确实提供了一种全新的体验,有玩家在论坛提出新的创意:英雄限定莱茵哈特,降低血量,并且提高E技能伤害并缩短CD。全场大锤靠着E技能相互抡也非常带感。

《守望先锋》的每周乱斗源自于《炉石传说》中的相同模式,《炉石传说》乱斗中的新卡数量并不多,但是几乎每周的乱斗都会带来一种新的玩法,而且首次获胜还会奖励一个卡包。如果《守望先锋》的模式可以更多的创新,并且每周首次获胜奖励一个补给箱的话,相信抱怨的玩家会减少很多。

你对于《守望先锋》的乱斗怎么看?你又有哪些脑洞大开的乱斗创意呢?

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132