游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

守望赛事动态:新赛季小美重返职业赛场

2016-09-05 作者:璀若星辰 来源:本站原创

导读不考虑游戏环境的话,小美目前的强度已足以胜任防守的任务,但是她本身仍是一个功能性的英雄。就好像占点地图里的秩序之光一样,队伍基本上只需要她放置传送门,之后就可以切成其他英雄了。..

  《守望先锋》第二赛季已经开启,大量的英雄调整让赛季初期显得颇为动荡。此时正在进行的Atlantic Showdown半决赛中,Rogue在面对EnVyUs时选出了小美,成为新赛季职业赛场中首支选出小美的职业队伍。

  Atlantic Showdown的比赛赛制以双方获胜用时最短者取胜,这就鼓励了比赛双方更加凶猛的进攻。双方的比赛首先在花村这张地图上进行,作为防守方的Rogue,队内的TviQ选择了小美。在花村A点的大门使用冰墙多次切断对方阵型,为队友争取了大量输出时间。在比赛来到好莱坞之后,TviQ再次选出小美,总共拖延了敌人一分钟左右的时间。

  在第一赛季,所有防御英雄的出场率都不容乐观,除了狂鼠之外,其他几个英雄的登场时间甚至不足1%。防御英雄的主要缺陷在于对于地图、攻防和阵容的要求太过苛刻,不如突击英雄全面。然而在新赛季对小美进行改动后,小美目前的适用面比过去宽了许多。

  首先小美之前的问题在于杀人太慢,她的技能确实很恶心,但是她杀死一个人的时间,猎空和死神已经突突死一片人了。大招的效果虽然强大,但是不配合其他大招杀人太慢,配合其他大招又有些浪费。现在小美的攻击可以穿透护盾,大招范围又扩大了不少,举个简单的例子,现在小美的大招可以覆盖整个内场,并且可以穿越一些地形障碍。另外在新地图艾兴瓦尔德中有多个狭小的房间和平台,小美的大招可以完全覆盖这些关键点,给队友创造很大优势。

  那么我们在日常的游戏中能不能也玩小美呢?我觉得这个问题要分开考虑。首先职业比赛的环境与天梯不同,最大的差别在于职业战队每天都聚在一起研究战术和训练,他们之间的配合和默契是路人比赛不能比拟的。Rogue能在新赛季选出小美肯定是经过无数次的研究和练习,而天梯玩家往往是单排或者几人组队。小美的作用很大程度上取决于和队友的配合以及信任度,在赛季初环境尚未稳定的时候,选出小美这样的英雄应该慎重一些。就拿Rogue的比赛来说,他们只在防守方A点才会选小美,在花村A点被攻破之后立马换成了源氏,因为花村B点的地形可以更好的发挥源氏的机动性,而路人游戏里一个英雄到底的情况太多了。

  不考虑游戏环境的话,小美目前的强度已足以胜任防守的任务,但是她本身仍是一个功能性的英雄。就好像占点地图里的秩序之光一样,队伍基本上只需要她放置传送门,之后就可以切成其他英雄了。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132