游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 游戏资料 >> 游戏地图

守望大火带动屏幕 关于144屏幕的那些事

2016-09-01 作者:璀若星辰 来源:本站原创

导读尽管144Hz屏幕的概念早在CS:GO流行的时候就被FPS玩家炒得火热,但是由于CS:GO迟迟没有进入国内,所以一直到《守望先锋》开始,国内玩家才逐步接触到144Hz屏幕。144Hz屏幕到底是什么玩意儿?它对FPS游戏有什么特别的作用么?..

  尽管144Hz屏幕的概念早在CS:GO流行的时候就被FPS玩家炒得火热,但是由于CS:GO迟迟没有进入国内,所以一直到《守望先锋》开始,国内玩家才逐步接触到144Hz屏幕。据不可靠消息称:自从《守望先锋》开服后,各网购平台的144Hz销量全部翻番。144Hz屏幕到底是什么玩意儿?它对FPS游戏有什么特别的作用么?

  144Hz指的是屏幕的刷新率

  刷新率是指屏幕每秒显示的图片数量,一般屏幕如果不特别指出的话,一般默认是60Hz,常见的电视机也是。60Hz的意思就是屏幕每秒显示60张图片给你看,短时间内看到大量连贯图片的话,就会给人以连贯的感觉。刷新率与帧数有相似的地方,但不完全一样。

  对于60Hz屏幕来说,帧数超过60仍有效果

  你的帧数60代表你的电脑每秒可以渲染60张图片出来,至于屏幕能不能完全流畅的显示着60张图并没有保障。因为图片的渲染并不是特别平均的,假如在屏幕需要显示画面的时候,电脑没有生成这一帧,那么电脑就会卡顿。简单来说你生成的图片数量越多,产生丢帧的几率就越小。

  144Hz与60Hz相比有什么优势?

  高刷新率的屏幕会带给人极大的流畅感提升,但是感官程度因人而异,不同的人产生的感觉也不同。对于游戏来说,144Hz屏幕让你比60Hz更快的看到敌人。假设出现敌人的画面是第二幅,那么144Hz显示器就是在1/144秒也就是0.006944444444秒之后,对于60Hz来说也就是在1/60秒也就是0.01666666667秒之后出现,二者相差大约0.00972秒。

  人眼分辨不出60Hz和144Hz的区别

  这句话不算错,但是要分具体情况。每个人是视觉神经,色弱,近视,从看到画面到大脑,再从大脑发送指令到手上操作等等,这一切都是不一样的。也许你用一阵子144Hz屏幕发现并没有什么不同,但是再换回60Hz屏幕就发现卡顿了。

  144Hz屏幕别买太便宜的

  目前主流144Hz的屏幕价格从899-5999都有,为避免广告嫌疑,我不会推荐任何一款屏幕,唯一的推荐只是别贪便宜,尽量买贵一些的。选择144Hz屏幕的很大原因在于保护视力和提升游戏体验,太便宜的屏幕反而伤眼。

  预算有限的情况下优先买什么

  假如你的显卡只是GTX550Ti,那么先去买个新版显卡吧。144Hz屏幕等于花很多钱换来不太明显的提升,如果你把一样的钱投在显卡或者CPU上,你的游戏体验会瞬间提升几个档次,这是144Hz屏幕永远做不到的。所以它只能锦上添花,不能雪中送炭。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132