游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 玩家经验

守望先锋原型考据:十字军团莱因哈特

2016-08-31 作者:老派战斗员 来源:微博

导读莱因哈特作为《守望先锋》中重装英雄,角色原型的设计足以体现出骑士的信条:无畏、公正、勇敢、正义必将得到伸张。..

​简介

全称:莱因哈特·威尔海姆,年龄:61岁

职业:冒险家

行动基地:德国,斯图加特

隶属:(前)守望先锋成员

“正义必将得到伸张。”

莱因哈特•威尔海姆的行事作风就像一个属于过去的勇士,时刻铭记着骑士的信条:无畏、公正、勇敢。

三十多年前,为了应对全球范围内日益增长的机器人叛乱威胁,人类建立了守望先锋。作为一名当时表现极其出色的德国士兵,莱因哈特因此成为了守望先锋攻击部队的第一批成员,誓以结束这场“智能危机”。当战争结束后,守望先锋成为了一个国际组织,保护着这个被战火蹂躏的世界。而莱因哈特则通过无数的战斗,证明了自己是守望先锋最强大的战士。

莱因哈特独特的道德观和舍小为大的信念,深得其上级的喜爱。他有话直说,因此成为了守望先锋最坚定的拥护者,同时在有必要时,也是守望先锋最刻薄的批评者,时刻提醒着其他人,守望先锋是一支正义之师。

莱因哈特一直服役到将近六十岁,因此不得不面临强制退役。当得知自己无法继续参加战斗后,意志消沉的莱因哈特担心自己为了荣耀而战的日子即将走向终点。随着世界局势再次日渐动荡,而守望先锋又深陷腐败和煽动叛乱之嫌的泥沼,莱因哈特只能眼睁睁地看着自己守护了一生的信念被吞噬。

尽管守望先锋最终解散,但莱因哈特绝不会在世界陷入混乱之时袖手旁观。他再一次穿上了十字军战甲,立誓为正义而战,像曾经的白银骑士那样守护欧罗巴大陆无辜的人民,坚信光明的未来必将到来。

​从最新的堡垒的动画以及新地图的资料我们可以知道,莱因哈特一开始是一名来自德国的动力机甲士兵,他的铠甲最早也是制式装备。莱因哈特有没有参与过艾兴瓦尔德之战?我们还并不知道,但我们可以确认的是在保卫了自己的祖国后,莱因哈特就参加的守望先锋团体,作为最老的一批成员存在至今,与安娜、天使、托比昂以及士兵:76等人都建立了深厚的友谊,并且也成为了很多人崇拜的对象,比如法老之鹰就会和他互动,说她一直保留着大锤的海报和照片。

骑士团

骑士团可能是地球上最著名的军事组织,尽管今时今日,这种曾经遍布整个欧洲的名字已经完全消声觅迹,并且被后人挖出无数的黑历史,让他们曾经代表的荣耀和光芒的历史地位也摇摇欲坠,但是我们在游戏中的依然可以看见大锤和德国的铁十字团依然继承着他们先祖的荣耀,以古老的骑士准则严酷要求自己,我们不知道是不是整个德国骑士团都是这样,但至少莱因哈特是那种我们能看到的理想的骑士。

莱因哈特 威廉

​大锤的本名是Reinhardt Wilhelm,无论是姓还是名都是非常常见的德国男人的名字,莱因哈特的本意是Pureheart,也就是赤子之心,代表诚实与忠诚,银英传中帝国皇帝陛下和大锤重名,但他的名字来自德国小说,其外,从英文去翻译,莱因哈特还可以解释为Lionheart,这个我们后面再说。威廉这个姓名虽然看起来比较普通,但其实所叫者甚多,德国二战时期的将军,叫威廉的一抓一大把。

巨人

​德国人以大为美,平素就有许多身高巨大的大汉出现在体育竞技的各个领域,同时培养出来的大丹犬和牧羊狗都是体型硕大,之前网上有报道过的比山猪还大的大野兔也是德国”出品“的。更不要说日耳曼民族自古就被认为是罗马和希腊神话中巨人泰坦传说的根源。

​就连《进击的巨人》的故事发生地的原型,也是德国的知名小镇诺林根(Nordlingen)。至今为止,莱因哈特是守望先锋中已知最为高大的巨人,比路霸都要高。

唐吉坷德

唐吉坷德是文学家笔下的一个荒诞人物,一个没有骑士的年代却幻想自己是骑士的人,一个活在自己幻想中,甚至把风车看成巨龙而与之决斗的人物。这一点上和莱因哈特有着一定的相同,守望先锋的故事发生在近未来,一个连会说话的猩猩和机器人都遍地走的年代,在这之中的莱因哈特就像一个不合时宜的老古董,固守着自己的道德标准和行事准则​,漫画中的地痞也嘲笑他的铠甲已经是几十年前的老古董,但就像所有的老兵一样,老莱因哈特依然在坚持,只是我们并不能知道老爷子还能坚持多久。

能量护盾

​大锤的保命技能护盾立场,或者说能量护盾时至今日几乎已经是科幻作品中的标配了,杀戮地带、星际争霸,光环中几乎都有这项技术,动漫画中上个世纪70年代开始的科幻纪元,包括星球大战、超时空要塞等作品中也已经有了相关概念,如今已经很难确认到底是谁开的头了。

CMC动力装甲

​莱因哈特的一身重甲在设计之初就被确认为参考原型是中人族士兵的动力作战装甲,这种看似笨重的铠甲实际上有许多生命回馈和支援动力系统,不仅可以让穿戴者的身体变得超出人类极限的强壮,更能获得巨大的机动性和持久作战能力。

​并且比起一般的星际争霸中的战事,莱因哈特的重甲更多的能看出有战锤40K中的重甲战士的痕迹。

老骥伏枥

​和士兵:76的老兵不死不同,莱因哈特这种从一开始就被设定为老年骑士形象的角色,其实是近些年来欧美描写此类人物的惯用手段,不管是暴雪本家的乌瑟尔还是弗丁,还是冰与火之歌中的无畏的巴利斯坦,这类角色一登场就已经是功勋卓越,但同时步入老年,早该退出峥嵘岁月的他们依然老骥伏枥,为后来者开拓出一片朗朗大道……

雷神之锤

​北欧神话中雷神索尔的锤子,可能是所有欧洲神话中最有名,威力最大的神器了,无数后世的武器以能被贯以此名而骄傲,比如某知名的枪械、科幻作品中的战舰轨道炮,以及很有可能近未来就会悬于我们头顶的,以电磁炮为基础的卫星武器。暴雪尤其喜爱锤子,这种原本是同宗教战争中圣骑士使用的”温柔兵器“,在暴雪爸爸手中变成了圣骑士的标配武器,这一次大大锤也不例外,最新的地图发布后我们赫然发现,大锤手中带有火箭动力的冲锋锤,居然是由攻城锤改造的!可怕的德国工艺。

天元突破

大锤的皮肤中,有两套很酷炫的血腥哈特和黑暗哈特,这两套皮肤被考证很有可能出自动画《天元突破》,因为他腹部的大嘴正式天元突破中颜面的最大特点。

​如果说红色的是对应主角机的红莲螺岩的话,那么黑色的就很有可能是对应第一第二部的BOSS集体,真螺旋王机。

狮心王

莱因哈特另两套皮肤对应的,就是历史上有名的狮心王理查,​这个硬汉国王几乎是所有骑士的偶像,同时与十字军以及骑士精神密切相关,许多人相信他是两位莱因哈特(就是我们前文说起的这两位)的共同参考原型。同时这两套皮肤也很有可能成为魔兽世界中联盟日后高级战场皮肤的参考对象…因为在魔兽世界中已经由玩家发现造型十分类似的锤子和手套了…

德国联邦国防军

​莱因哈特这套名为Bundeswehr的服装,代指的就是现实中存在的德国联邦国防军,其为德意志联邦共和国武装力量的统称,由陆军、海军、空军、联合后勤总部及联合医疗部队的总构成。是二战后的德国国防力量,其表示是象征德国军人荣誉的铁十字,也是莱因哈特等人所在的铁十字军团的正规归属,而不是大家以为的那个东征的十字军。

Currywurst

在漫画中以及游戏的对话里,莱因哈特一直都在吃或者在谈及的那种食物curry wurst,其真相是指德国的一种咖喱香肠,由切碎的香肠加番茄酱和许多咖喱粉配上炸薯条组成,是德国啤酒的绝配。

大卫·哈塞尔霍夫​

​在游戏中有DJ和大锤的场景,大锤会说现代人太痴迷于电子乐了,应该去听听经典摇滚,并且举例David Hasselhoff,其实这位大卫就是我们中国观众所熟悉的霹雳游侠,他的后续作品海滩救援队其实更为火爆,而且他同时也是上世纪八九十年代的一名知名摇滚歌手,比如《Looking for Freedom》一歌,当年的确红遍大江南北。

语音部分:

向你致敬:军人之间的问候,影史上最有名的就是巴顿将军的这一个行礼。

精准的德国工艺:二战后德国许多国家企业和军工级的工厂转向民用,造就了一时的德国传说,看来大锤也是为此自豪。​

​尊重你的长辈:Respect Your Elders,谁也不会想到这句话居然有出处,最早由贴在德国大众经典老爷车上的车贴,由于不管作为笑话还是广告都太经典了,所以变成了一个梗。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132