游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 国服资讯

再谈守望先锋硬件:帧数突破60值得么

2016-08-22 作者:璀若星辰 来源:本站原创

导读人眼能分辨的帧数上限并非24帧,只是画面到达24帧会给人一种运动的感觉。人眼可以轻松分辨出60帧和120帧的区别,一般人的分辨极限在240帧左右。..

FPS类型游戏对于硬件的要求一向较高,而《守望先锋》的大热也掀起了一阵硬件更替浪潮。与其他类型的游戏相比,FPS的画面流畅度直接影响了玩家的游戏体验,甚至在一定程度上会影响到玩家的游戏水平。所以对于FPS玩家来说,如何提升画面流畅度就是一个非常重要的问题。

今天我们讨论的核心并不是如何提高流畅度,而是为了证明一个观点:超过60以上的帧数还有没有意义?

我想先给出自己的观点:即便是对于60hz的屏幕来说,帧数中超越60的部分仍有意义,并且帧数越高越好。但是每个人玩游戏的目的不同,几乎所有的职业玩家都会调低所有特效,以达到极限流畅的帧数。但是很多普通玩家大可不必这样做,为了提高帧数而牺牲了游戏本身的美感并不值得。

首先我想先纠正一个错误概念:人眼能分辨的帧数上限并非24帧,只是画面到达24帧会给人一种运动的感觉。人眼可以轻松分辨出60帧和120帧的区别,一般人的分辨极限在240帧左右。这样就会产生一个问题,既然60hz的屏幕每秒才能显示60张画面,那么我为什么帧数还要超过60?

因为电脑生成的画面与屏幕显示的画面并不是那么严丝合缝。电脑产生的画面并非平均每秒60帧,如果在屏幕需要画面的时候,电脑并没有生成这一帧画面,那么就会造成画面卡顿。(很多游戏内的垂直同步就是为了避免这一情况)所以帧数越高,二者错开的几率就越低,画面也就越流畅。

在电脑生成的画面远多于屏幕显示需要的话,每当屏幕需要画面的时候,电脑都可以提供对应画面,这样显示效果就会非常流畅了。

流畅度本身是一个非常主观的因素,有人觉得30帧就不算卡了,有的人不满120帧都觉得不舒服,实际上帧数能够超过60帧已经算非常不错的游戏体验了。

实际上可以从本次的讨论中推出另一个结论,帧数不满144帧能否发挥144hz显示器的效果?实际上也是可以的,哪怕你只能达到120帧,对于60hz的显示器已经是非常大的提升了。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132