游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 国服资讯

守望先锋招牌英雄式微?详解士兵76窘境

2016-08-22 作者:璀若星辰 来源:本站原创

导读士兵76拥有游戏内最具FPS手感的武器,同时还有几个特点鲜明的技能,这样FPS玩家可以打出自己已有的枪法,MOBA玩家可以发挥自己对于技能和策略的理解。如果士兵76的武器很强,那么放在FPS高手手中足可以毁天灭地,但是太弱的话,这个英雄又完全没有存在的必要,所以只能把他设计成一个非常中庸的新手英雄。..

作为《守望先锋》中最具代表性的人物,也是守望先锋组织的奠基者,士兵76却逐渐淡出了玩家们的视野,为何表现非常稳定的士兵76却不能登场了呢?

事实上士兵76与其他突击型英雄相比具有不小优势,最大的特点在于士兵76没有明显的短板,无论是远距离的牵制还是近距离爆发,士兵76几乎适用于所有战况。而且他拥有E技能可以提供范围治疗能力,站在回血立场中可以单挑许多英雄。士兵76在所有英雄中几乎是最不吃资源的,他自己就能形成一股战斗力量。而且士兵76的大招在视野宽阔的情况下可以对敌人造成致命打击,如此全面的英雄怎么会不强呢?

士兵76的问题也正在于此,他是典型的多面手英雄,这样带来的结果就是他没有自己最擅长的领域。远程伤害比不过黑百合、半藏,近距离伤害比不过死神、猎空。能回血但是无法换取主动权,武器伤害过于平稳而缺乏爆发,飞弹效果不错但是冷却太久,大招效果不错但是适用的场合太少。

那么暴雪为什么要将士兵76设计的如此平庸呢?这就涉及到每个游戏都需要考虑的问题,新手的上手难度。众所周知的是,《守望先锋》是一款结合了MOBA元素的FPS游戏,如何让两款游戏的玩家都能快速上手呢?所以必须要有一个新手英雄。

士兵76拥有游戏内最具FPS手感的武器,同时还有几个特点鲜明的技能,这样FPS玩家可以打出自己已有的枪法,MOBA玩家可以发挥自己对于技能和策略的理解。如果士兵76的武器很强,那么放在FPS高手手中足可以毁天灭地,但是太弱的话,这个英雄又完全没有存在的必要,所以只能把他设计成一个非常中庸的新手英雄。

目前士兵76的子弹分散和衰减距离是他的主要瓶颈,而飞弹CD太长也是弱点之一,越是高端的局,大招就显得越鸡肋。尽管士兵76逐步退出了职业比赛,但是对于路人游戏来说,他还是一名非常出色的正面进攻角色。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132