游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 外服资讯

守望先锋环境周报 卢西奥禅雅塔影响平衡

2016-08-22 作者:恶魔猎脚译 来源:掌游宝

导读随着第一赛季的结束,没有了竞技模式,守望先锋也进入了休整期,来看看本周的英雄使用情况吧。..

守望先锋出征科隆游戏展,大西洋杯正在现场举行。近日暴雪公布了新地图艾兴瓦尔德,第二赛季改动也已上线PTR。

首先来看看本周英雄使用率:

橙色——总使用率

浅蓝色——占点图使用率

深蓝色——防守方使用率

红色——进攻方使用率

梯级分布

S级(使用率>95%):卢西奥,禅雅塔

A级(使用率>80%):查莉娅

B级(使用率>50%):猎空,温斯顿

C级(使用率>20%):源氏,莱茵哈特,麦克雷,死神

D级(使用率>5%):D.Va,路霸

F级(使用率<5%):狂鼠,安娜,黑百合,小美,士兵76,托比昂,天使,法老之鹰,堡垒,半藏,秩序之光

梯级说明

S级:过强英雄。自守望先锋上线以来,卢西奥全程保持60%使用率。在我监控使用率数据的13周,他只有一周没有超过70%。在第二赛季卢西奥和禅雅塔都将迎来削弱,但我不认为这点削弱足以将他踢出S级。70%加速仍然远胜于0%,而速度在守望先锋是如此重要。

A级:核心英雄。终于有个英雄杀进A级。查莉娅是当前最热门的坦克,主要因为他和其他坦克配合良好。D.VA在获得增强后看起来是理论上的最强坦克,但查莉娅的攻击无视她的矩阵,护盾能生吃她的自爆,还能顺便获得大招充能。查莉娅的护盾非常灵活,还能拯救被路霸钩住的队友、配合发狂的温斯顿冲阵,等等。她能杀进A级并不意外。

B级:热门英雄。环境不断结晶,快速、凶狠的“滚雪球”打法成为绝对的主流,所以两个快速的英雄保持B级。温斯顿的跳跃能力和卢西奥的加速配合良好,而猎空有最快的平面位移能力。她不光因为本周较多的占点图而获得使用率提升,还被广泛用于rush战术:快速切入敌方后排,迫使对手转移注意力,哪怕几秒钟也能给她的队友创造惊喜。

C级:平衡英雄。本周C级可以叫“DPS和莱茵哈特级”。源氏、死神、猎空、麦克雷,这四位是主流DPS。莱茵哈特虽然在当前流行的快速雪球打法中不太有优势,但在占点图也能有所发挥,并且砸地板能够克制开大的源氏,这是职业队伍必备的手段。

D级:环境英雄。D.VA和路霸是弱势坦克。我发现每个其他坦克都有某种克制D.VA的方式——这能解释为何在安娜补丁对她进行强化后,她的使用率反而下降了。查莉娅和温斯顿的主要攻击能无视她的矩阵,莱茵哈特的挥击和路霸的钩子也是。看起来在坦克英雄中有石头和布,但没有剪刀!

F+级:特殊英雄。这周我将F级分为两部分。F+是在特定场景中被使用,但时间不够长,不足以将使用率提升到5%以上。Liquid战队喜欢在进攻开局用狂鼠,而安娜和黑百合则被某些选手偏好,比如NRG的God就在多场比赛使用黑百合,而不是热门狙击手麦克雷。

F-级:废柴英雄。这些英雄还需要解释吗?不幸的是,他们中的一些在第二赛季仍然没戏(基于目前曝光的改动),但还是有几位具备了杀出F-级的潜力。半藏、小美、天使都获得了直接的buff,而法拉将从天使的buff和禅雅塔的nerf中直接受益。

环境变化

看看卢西奥那条绿线吧,全程高于60%,只有一周低于70%。我爱卢西奥,就是这样。

[ 由于第一赛季大局已定,第二赛季大量改动将至,本周这一段作者只是回顾过去、朗读PTR改动、与职业选手唠嗑,就不搬运了。]

英雄切换

Swap From是被换下,Swap To是被换上。

换上

猎空仍然是超级替补,不光在她的占点主场,在推车图也经常被换上争夺特定地点。死神其次,依然是用于某些区域的近战。源氏、麦克雷则作为猎空、死神的互换对象,在两张表都排名靠前。温斯顿则是坦克中的头号替补,因为他在地图中部、垂直地形、占点图中期拉锯战中的实用性。

换下

除非法拉-天使的双飞组合复兴,死神在两张表同时靠前的情况就不会变化,原因无需多说。查莉娅经常被换下有点意外,她的使用率是如此高。职业队伍在混合地图通常只用她争夺第一个目标点,比如在好莱坞用查莉娅开局,拿下目标点后换为温斯顿在有大量屋顶的街区上蹿下跳。

结语

科隆游戏展竟然没公布新英雄,这实在是很意外。但第二赛季的大量改动仍会给竞技环境带来天翻地覆的变化,让我们一起期待一个更平衡、更多元化的守望先锋吧。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132