游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 游戏攻略

谁的手热的发烫 天梯87麦克雷个人心得

2016-08-12 作者:Lolix正在送命 来源:NGA

导读本文希望能让广大迷茫的新手麦克雷找到自己练习的枪法方向,游戏过程中该站的位置,Q技能不再回城的3个信条。..

自己国服公测开始玩,狗运好这赛季混到87. 鉴于经常有新手朋友问我麦克雷怎么上分,我顺便就给广大刚接触这类游戏没有深刻FPS基础的麦克雷兄弟一点心得和建议。这只是写给新手参考的具体攻略,有比较浓厚的个人习惯,高手不喜勿喷啊么么哒~

前言,FPS基础以年为单位,我虽然是国服才玩OW,但是以前玩过挺长时间的CS。所以麦克雷上手比较快就经常有玩,现在版本强势就玩的比较多了。

关于命中率

这是很多人衡量麦克雷的标准。我一开始也是这样觉得,后来想了想,其实毫无意义! 没错毫无意义~ fps游戏的开枪有 甩,定点,和跟瞄3种枪法。甩,就是凭借感觉,看自己准星离目标大概多远,直接开枪的瞬间去往目标点甩动准星。

这种枪法是最快最需要练习和肌肉记忆,同时难度最大命中率最低的。但是对于高手来说,这是最常用的枪法,也是最强势的枪法。定点就是预判放准星等目标到了开枪,跟瞄就是跟着瞄住感觉能打到了开枪。

3种枪法的区别,在于攻击速度。 如果你每一枪,从来不停顿,一直甩,只要目标出现在你视野里就甩,左键按着不放或者狂按,你有50+命中。和你每枪都先看清楚人,觉得距离合适够近,瞄准了后开一枪,等再瞄再开枪,攻速差了非常多。

这也是有些麦克雷选手命中50+却分数不够高的核心原因。就是攻速,不够快。 建议将的开枪习惯改成左键按着不放,然后以这样的节奏去瞄准攻击练一段时间。 应该对你的DPS能力会有不错的帮助,命中低无所谓,要总伤害量!

场均伤害是你上分的最核心因素。 个人生涯命中56场均伤害接近1W6,感觉自己萌萌的贼有用。 而且只要有很高的场均输出数字,哪怕其他各方面都差一些,也能到很高分~ 场均输出是衡量麦克雷的核心价值,打盾也是有用的,总要有人打盾。

何况盾碎的更快的那边整体压力会更大。一句话来说就是,你场均输出多少决定了分段的大概位置,而不是命中率。追求疯狂开枪打出输出的感觉,而不是瞄准打中了人的感觉~

关于Q和右键

很多麦克雷没Q没右键。没右键是可行的,除了打盾或者某些特殊情况,大部分时间我都是左键点人追求打头。而Q这个技能其实用的好挺关键的,毕竟能左右一波团战的胜负,而对于正常点的局来说,可能你一波关键地点团赢了,就一路平推,团不赢可能被卡很久很久。所以Q放不放的好,能影响至少你个人10-20%的作用。给几个放Q的套路。

第一个,超远距离防守Q。举个例子。比如怒巴尼A点,防守方麦克雷有大。可以躲在防守方复活过来的路上左边那个250血包的房间外面。这个地方的视野可以看到A点进攻的2楼和正面1楼大部分的位置。这个时候你只要等对面冲,然后开大看着就好。这种距离的意义在于,

避免除了源氏弹杀以外几乎现版本常见英雄所有打断击杀的方式。在对面有大,你也有大时,你在正面近距离的作用,不如在超远距离能放出个好大招的作用。毕竟麦克雷短腿,近距离对面有大的话,你很可能会死的很惨。而这种打不断的大招,杀伤力很恐怖。所以我玩麦克雷有大的时候,防守会躲的远远的,就为了能开个魔免大刷一波。特别适用于绝杀或者对手节奏太急的时候,有奇效。 进攻方超远距离Q基本是劝退,没防守方那么大杀伤力,不同路段有不同的超远距离大,看大家在地图上找了。

第二个,绕后大招的最后3秒。在水平普遍高的局里,麦克雷哪怕藏着绕后了,经常也会队友一开战你跳出来开个大被人转头射死。这种其实,特别特别伤,你的这个举动关乎一波团的胜负。 我的习惯是,绕后了,躲在看不到对面对面也看不到我的屋子里。直接按Q,队友听到音效后开始发起进攻,

然后你打死也不出来。这种套路的意义在于,首先对手会很慌,顺着声音回头,或者直接DJ开大。这个时候你队友发起进攻,对面有人在找你有人在躲避有人在接战,会很混乱。而如果你露头很可能你就送了,对面瞬间处理了你再开打,怎么也不会亏。但是你不出来,对面就头疼了。

一个是他们找不到你的人,会想继续盯着你可能出现的位置,一直看着,看到天荒地老,然而他的队友在打架。另外一个是正面接团的人,可能随时会回头看你出来瞄他了没有。你最后几秒出现,哪怕出去瞬间死,也算为队友提供了5秒的制造混乱时间,比你第一时间盯着敌人的代价和风险小了很多很多。何况这种结尾溜出来的大招特别阴险往往能捞到人头。

第三个,在DJ开大时,或者大锤盾后面时才开。建议可以试试除了以上3种情况下,其他情况除非有100%把握否则不开,你会感觉你大招用的明显好很多。 要记住,开大直接回城,和成功放出大招让对面减员的区别,对于一个高端局里的麦克雷来说基本决定了一波团30%-50%左右的胜负。

推车图和控制图一般会发生的团战也就4波左右,进攻赢4波就结束了。一局如果能放2-3个好大,可能就是平推局。麦克雷作为版本核心输出,他的CARRY意义就在这里,他能决定很多东西。 放好Q可能比放不好Q的你天梯要高3-5级~

关于站位

所谓站位,就是你选择经常呆的位置。我曾经试过各种站位,比如无限绕后流(就是提前到团战将发生的地点能阴人的地方),或者跟辅助后挂或者双走,或者单人后挂远距离放枪。这所有的站位都没有再大锤背后好! 麦克雷+1DJ+锤,3人正面,这是麦克雷最靠谱稳定的站位。

原因是,锤在绝大部分情况会登场,而他是6个英雄里,最不能阵亡的那一个。高端局里,其他任何一个英雄掉了,都没有锤掉了造成的影响大。而麦克雷后挂或者阴人,都纯粹是发挥个人作用,而他在锤身边,锤子的安全感会翻倍。1不怕对面大锤冲(有毛妹盾没法),2不会被猴子型英雄戏耍。

所以麦克雷在锤身边虽然不是最安全的,却是锤子最安全的站位。锤子的安危个人理解是比麦克雷更重要的,所以锤子安全比麦克雷自身安全重要。so,麦克雷要跟好你的锤,你会发现你这局,贼有用。 会保锤跟锤的你会比壁虎漫步一脸懵逼乱走的你天梯高3-5级~

关于被针对

麦克雷有时候会被针对的很厉害,一旦你发现这个趋势,别迷信麦克雷,别迷信自己的操作。换一个吧,这英雄强势归强势,有时候还是得换的。

以上4点如果能记好并且执行好后3点,你应该是一名开大很少回城,很稳健不浪躲在锤子胯下疯狂输出的麦克雷。你的天梯应该能比现在高5-10级。至于第一点就需要你长时间的磨练了!

本文希望能让广大迷茫的新手麦克雷找到自己练习的枪法方向,游戏过程中该站的位置,Q技能不再回城的3个信条。祝大家天梯能更好上分不再懵逼~

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132