游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 外服资讯

外服玩家吐槽:有人利用卡分漏洞刷500强

2016-08-09 作者:asdfwxwx 来源:NGA

导读外服玩家在论坛发帖称:有非常多的玩家利用“逆势迎战”系统以实现自己获得500强的目标,也就是我们所说的卡分现象,就是大号带小号获胜后会获得很多经验。国内也经常会碰见,希望暴雪能出台措施阻止这种偷鸡行为。..

外服玩家在论坛发帖称:有非常多的玩家利用“逆势迎战”系统以实现自己获得500强的目标,也就是我们所说的卡分现象,就是大号带小号获胜后会获得很多经验。国内也经常会碰见,希望暴雪能出台措施阻止这种偷鸡行为。

在国外论坛有玩家发帖称《有非常多的玩家利用“逆势迎战”系统以实现自己获得500强的目标》,也就是我们说的卡分现象,这篇帖子在我看到的时候就已经有超过1800条回复。

以下为原文:

分享可能的解决方案之前,请先阅读整个帖子。很多人似乎还不明白这是个怎样的问题,以及这样的现象在高分段意味着什么。

其实这已经是个老问题了,但现在似乎有蔓延开来的趋势。

基本上,当一个水平在70-75级的玩家建个小号,输很多比赛,掉到40级左右,再跟朋友70级的大号组队。然后,他们排天梯就总能让他们的队伍平均等级比对方低5-6级,处于逆势迎战的状态,使得他高等级的朋友赢的时候能加到很多分,输了扣很少的分。也就是说,实际上影响匹配平衡的是那个用40级号但是有高等级水平的玩家。

我理解暴雪希望人们能与自己的朋友一起玩的想法,无论排名;但这个想法显然被利用了,这会让一部分人非常沮丧,因为作为利用漏洞的玩家的对手,他们一旦输了就要损失大量经验,仅仅是因为匹配机制的不完善。

我今天已经玩的时候已经碰到五六次这种情况了,我觉得有些东西需要作出改变。我截了张图给你们感受一下。

图上这位带着40级队友的玩家刚刚被暴雪选择成为即将参加守望先锋世界杯的玩家之一。对于参加应该代表着高水平玩家交流活动的选手,做出这种行为是可耻的。

ps:对那些不明白奖励机制的人的解释:如果你在赛季中的任何时间点打到了500强,你就能得到500强选手的奖励。因此,这不是一个“小问题”,也不是一个只有少部分玩家会碰到的问题。

什么是“逆势迎战”

为了解释清楚,我尽可能回答各位的的困惑和怀疑。现在的问题是,拥有75-80级水平的玩家在用一个40级的账号,但系统不知道,仍然给他和他的高分队友匹配较低水平的对手,试图帮助“40级”的玩家。因此,你看到的情况就是:这两个人都有75级的水平,但系统给他们匹配到的对手等级远低于他们,因为他们表现出来的等级只有55级((40+70)/2)左右。这不仅总是能让他们处于“逆势迎战”(赢了加很多分输了扣很少分)的状态,也弱化了系统为他们匹配到的对手能力,因为系统要平衡那个假的40级、实际上却有惊人高水平的玩家。于是出现了一个现象:有人这种匹配机制的漏洞获得了屠杀他们对手的机会。当他们赢了以后,他们的对手就会因为处于“优势”却输掉比赛,从而被扣很多分,因为开发团队认为这是“应该赢”的比赛,这就是开发团队的“逆势迎战”机制。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132