游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

欧洲GOSU联赛Melty战败 从机动性谈阵容

2016-08-04 作者:小路 来源:网络

导读在欧洲GosuGamers Overwatch Weekly17的比赛,其中Sea Algae 战队vs Melty战队,Melty战队惜败,一起看看关于本场比赛的分析吧..

本周为大家带来的战报是是欧洲GosuGamers Overwatch Weekly #17的比赛,Sea Algae 战队vs Melty战队 。地图为多拉多,Melty战队进攻,Sea Algae 战队防守。

先来看看双方阵容:

Melty战队进攻方阵容:

Sea Algae战队防守方阵容:

防守方Sea Algae战队选择在第一个检查点的拐角处进行防守,并且选择了三坦的阵容双辅助一输出的阵容(传说中的5保1!)。Sea Algae战队这套阵容的核心就是麦克雷和禅雅塔,更新之后的禅雅塔上场率暴增,禅雅塔的DEBUFF技能乱能大幅度提高队员的伤害,一直都是超强的辅助技能,现在存活能力更强的禅雅塔让这个技能也变得让人头疼了起来。甚至原本一些坦克英雄也能打出不俗的输出。

进攻方Melty战队选择的阵容进攻性更强一些,常规的双坦双辅助双输出阵容。Melty战队的初衷想利用温斯顿去打乱Sea战队的阵型,但是在现在赛场双方都有禅雅塔的情况,单一的突进是很难深入敌方内部的。就开局阵容上,防守方占据了一定的优势。

双方在拐角桥下火力交战了一会,防守方的莱因哈特的护盾被进攻方打碎,防守方明智的选择了后撤。此时进攻方推车前压,进攻方的死神想要在右边小房间等待血包进行修整。防守方的反应也是极其迅速,麦克雷和支援的DVA在房间中抓住了刚恢复血量死神,逼迫死神交出暗影步后,防守方的麦克雷此时大招已经充能完毕。

调整好的防守方Sea Algae战队开启加速追击,配合火力输出击杀了进攻方的麦克雷,让进攻方的进攻步伐又慢了许多。

进攻方把温斯顿换成了莱因哈特,集结之后禅雅塔开大配合进攻,但是被防守方查莉娅的大招全部吸住,在防守方莱因哈特后方输出的麦克雷大招也被进攻方莱因哈特挡住,此时防守方莱因哈特措不及防的一个大招,直接拍到三名来不及撤退的进攻方队员,并且在队友的支援下成功击杀。

防守方的莱因哈特冲撞敌方莱因哈特进入进攻方后方,进攻方的禅雅塔及时开大保护了己方坦克,而防守方莱因哈特被集火击杀,进攻方卢西奥开大加速准备突进。

此时防守方的麦克雷在己方禅雅塔大招保护下开启大招阻拦进攻方的步伐,击杀了进攻方的麦克雷,局面5V5。

冒进的进攻方死神因为上前输出被逼出暗影步后急忙撤退,此时就体现了防守方三坦的优势,DVA的防御矩阵在狭小的拐角吸收了成吨的输出,配合己方查莉娅成功击杀了敌方的莱因哈特和卢西奥。进攻方又一次溃败。

留给进攻方的时间已经不多,此时的进攻方用天使代替禅雅塔,用DVA换掉了查莉娅。换上DVA后进攻方终于开始反击,占据了些许主动权的进攻方攻势猛烈,双方的辅助相继交大,防守方的莱因哈特被先行击杀。

防守方的三坦阵容即使失去了莱因哈特正面也依旧可以坚挺些许时间,而此时的防守方麦克雷趁着进攻方急切的推车,残血绕后击杀了敌方天使,并且大招充能完毕,手握大杀器。

防守方DVA保护队友挡住进攻方的死神的大招,绕后归来的麦克雷则一枪点死开大的死神。此时己方莱因哈特已经复活归来,麦克雷大招打碎进攻方赶来拖延时间的DVA机甲,配合队友击杀,大部队前压阻挡进攻方踩车,赢得胜利。

总结:

Melty战队在先手阵容没有优势的情况,第一次的更换阵容换上了莱因哈特正面吸收伤害但是收效甚微,被防守方拖延了太多的时间。在多拉多第一个检查点的地形中,禅雅塔的标记,灵活的DVA配合远程输出兼具控制的麦克雷,进攻方的死神几乎没有绕后的可能

在多次交火中,进攻方远程火力不足,再加上不够灵活的阵容,让防守方一直有喘息的机会。进攻方把温斯顿换成大锤之后,就基本丧失了切后的机动性,所以即使成功集火掉防守方的莱因哈特,防守方的俩名辅助和麦克雷残血但一直存活,让整个阵容推进十分困难。

在本场比赛中,Melty战队进攻方的阵容在存在严重的机动性不足的问题,因为防守方最大的优势在于充分利用各种防守地形,机动性不足的话很容易吃地形上面的亏。然而等到最后醒悟过来换上了天使跟D.Va之后,时间已经来不及了。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132