游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 赛事资讯

枪法不是关键点 北美区决赛阵容变化分析

2016-07-26 作者:小路 来源:网络

导读守望先锋因为其多变的阵容,更多的搭配,使其在电竞中饱受欢迎,今天我们就一起看看对于北美区决赛的阵容分析..

最近比赛接连不断,国内的各个杯赛、黄金赛,国外的北美区半决赛和决赛。看了几天的比赛后,个人感觉国内的队伍和国外的队伍确实还存在一定的差距,大家都在说欧美的战队枪法怎么怎么硬,但差距真的只是在枪法上吗?

这次比赛我们也领略到了maps的麦克雷、roy的源氏、mike的毛妹等,我觉得国内的一些选手单论英雄操作、枪法等,并不输国外的选手,但在阵容的变化以及游戏的理解上,不得不说国外的队伍领先我们太多。

下面就拿今早结束的北美区决赛Envyus对战TSM的其中一场和大家一起探讨下关于阵容的变化。

地图是直布罗陀,进攻方TSM选出的阵容是大锤+路霸双坦,死神麦克雷双突击,DJ和尚双辅助。

防守方Envyus选出的阵容是猩猩+毛妹双坦,死神麦克雷双突击,DJ和尚双辅助。

在TSM拿下第二个检查点后,Envyus刚开始的猩猩毛妹阵容并不适合接下来的飞机头争夺战,于是双坦换成了大锤+DVA,并且换掉了远距离对峙乏力的死神,拿了一个适合高位中距离持续输出的76。

第一波由于没来得及抢下飞机头,Envyus被打退了一波,车子差点就被直接平推到第三个检查点,在差最后几米的时候,Envyus顶上去打退了TSM,保下了检查点。

而TSM在被打退后,上图可见放完大的路霸,在面对DVA和大锤的阵容,并没有多大的发挥空间,于是换成了DVA。双方开始在高地对峙。

在这个点僵持了2波后,TSM最终拿下了第三个检查点。

这里结合上图可以看到,Envyus存活下来的76,由于丢失了飞机头这样的制高点,并不适合在最后一段路上进行防守,于是毫不犹豫的跑回家换英雄,哪怕能量已经快到70,也没有留下。

这是最后一段路程Envyus防守时的阵容,可以看出与飞机头争夺战时的阵容变化非常大。

双坦克又换成毛妹+猩猩,突击方面则是把76换成闪光。

在面对对方有猩猩的情况下,进攻方TSM在最后一段路上也是把DVA换掉,重新拿出了路霸作为副坦。

Envyus这时趁你刚换阵容,也果断猩猩开大前压开一波团。

在对面有路霸的情况下,Envyus的猩猩放完大后,立刻换成了死神来针对路霸。最终成功守了下来。比赛结束。

整场比赛下来,双方的阵容互换可以说非常频繁,不单是针对对面的阵容进行变阵,甚至还在不同的防守地区,用不同的英雄,例如飞机头上拿出76来防守等。

相比较来说,国内的比赛阵容相对就比较固定。今天看到一个坛友描述的很形象,“国内普遍感觉是在打MOBA,补刀发育攒一波大招,冲上去打一波。”

这几天比赛国内大火的源氏,在这场比赛中也没有出现,而大家认为被麦爹取代的76,却上了场。前一场Envyus还拿出了小美在国王大道上完美表现,亮眼全场。三妹、天使、狂鼠这些英雄也都有出场。

与其讨论XX英雄太IMBA,XX阵容无敌这样的话题,我觉得国内队伍目前更需要研究和学习的是如何根据地形和对面的阵容,迅速变化出一套最适合当前局势的阵容。

当然这也需要选手的英雄池必须扩大,不能再是只会一个拿手英雄。“一招鲜、吃遍天”这套路在守望里是行不通的。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132