游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 新闻资讯 >> 外服资讯

Ranking征服者:对话天梯第一玩家TVIQ!

2016-07-14 作者:萝卜军团团长 来源:NGA

导读自竞技场开放以来,玩家热情水涨船高,一路飙升,排名争夺越演越烈。今天,我们就看一下这位杀出重围的天梯第一TviQ..

自从守望先锋竞争模式问世以来,广大的玩家都在为了上分而努力。考虑到现在竞争模式掉分容易上分难的情况,难以想象位于最上位圈玩家的实力究竟有多恐怖。这其中更是有一位"闪闪发光"的存在。他就是在竞争模式推出后都并未想过自己会摘取第一位的队伍ROGUE的C位'TviQ'! 与一些职业玩家为了上分选择在竞争模式多排不同,TviQ在结束了定级赛后以单排的方式取得了86的高分,让许多的粉丝大感惊讶。其所属的战队Team Rogue也在欧洲取得了相当不错的战绩,这也让大家更加期待TviQ日后在大赛中的表现。

TviQ'在摘得头名后接受采访时也是自信满满的样子

Q. 你好! 首先请做一下自我介绍吧!

A.大家好,我是负责Team Rouge C位的'TviQ'。最喜欢的英雄是半藏,源氏和士兵76!

Q.士兵76真是个独特的回答啊~其他的C位选手都并不常提到这个英雄呢?

A.我自己本身觉得更适应士兵76的游戏方式。和一般FPS游戏几乎没有什么不同。

Q. 听说你在守望先锋之前玩过很多其他的FPS游戏,都有哪些游戏呢?

A.几乎所有的FPS游戏都玩了很长一段时间。不光是为成为职业选手做准备,仅仅是作为娱乐也玩了很多游戏。为了成为选手练得最认真的游戏应该是TF2吧,除此之外其他游戏也有练习准备,但没有达到受人关注的水平。

Q.那么是什么原因让你转型到了守望先锋呢?

A.首先是因为守望的游戏节奏非常快,这就在一定程度上强制需要所有玩家的团队协作。另外,为了取得胜利,需要依据自己队伍的组合来选择英雄,相对地,也同时需要观察对比敌方的组合,这样的战略性特点也是守望很有魅力的一个方面。沿袭了FPS游戏这种战略特征的守望先锋并不是一个单纯进行移动,射击的游戏。正是因为这些原因让我决心成为一名职业选手。也可以看成是我本人比较喜欢较复杂的游戏的原因吧。

相比有名的北美队伍,并不为人熟知的Team Rouge

Q.现在效力于Team Rouge,但事实上在韩国知道这支队伍的人并不多,能否向粉丝们介绍一下你的队伍呢?

A.首先,我和'aKm'负责队中的C位, 'Knoxxx'和 'uNKOE'担任辅助, 'Winz'是全能型选手, 'Reinforce'是坦克。 此前我和'Mendokusaii'选手一起离开IDDQD战队之后开始寻找新的落脚点。特别是物色有兴趣以法国人为主来组建的队伍。最后我们找到了Team Rouge。后来为了参加8月举行的Gamescom及后面的更多大赛,在对人员进行了一定的调整之后形成了现在的队伍。

Q.现在最有名的战队大多是北美的队伍,你们是否有和他们进行过练习赛之类的呢?

A.因为地域差异, ping的问题比较严重所以几乎没有和北美队伍进行过什么比赛。在大赛和北美队伍交锋过两次,虽然对luminosity的比赛我们赢了,但是输给了C9。虽说输掉比赛不全是ping的问题,但是ping的差异确实可以在很大程度上影响比赛的结果。 我们队伍各个选手的个人技术都非常优秀,每次英雄的选择都十分多样,这也让对手在counter的时候会十分的头痛。

Q.看上去信心满满的样子,或许是因为竞争模式排名第一带来的自信感吗?

A.(笑)可能吧。 登上第一位之后自然而然就多了很多的观众,我也感到很满足。

第一位就是TviQ的大名!

Q.为了在竞争模式上分,大部分玩家都十分努力,实际上这并不是件容易的事,对这些玩家有什么可以帮到他们的tips吗?

A.首先对待队友还是要亲切些。游戏内发生的状况要及时地通知给队友们。另外,我觉得6人排是最难上分的,2-3人排虽然比较容易上分,但是队伍里只有3个C位的话也会很难组合,所以也需要适当地选一下坦克和辅助吧?

Q.在冲到1位的过程中应该遭遇过很多的选手以及他们的英雄吧,觉得谁是最难缠的呢?

A.最烦的是路霸。不仅十分难缠,钩子的判定有时候更是让人无语。老实说,钩子的判定如果能做一下修正可能会更好。实际游戏中,有时会碰到对面职业选手6人排的情况,这种情况下,被勾到真的会让人紧张出一身汗。

Q.看了一下你在竞争模式中主玩的英雄,虽然刚才说最喜欢的是源氏,半藏和士兵76,但是玩的最多的却是法老和查莉娅!和你的说法不一样啊?

A.查莉娅真的是非常强的英雄。近乎疯狂的连招具有滚大雪球的潜力。而法老也在黑百合被削弱之后成为了十分难应对的英雄。看看查莉娅和法老在大赛的抢眼表现就知道他们在竞争模式中也必定是不可或缺的英雄了。 事实上我在玩竞争模式时,为了赢得比赛而选择了最佳的英雄,最后发现还是查莉娅和法老玩的最多。这两个英雄都是可以独自carry比赛的类型。

竞争模式被强势的女性所支配...

Q.法老的攻击也比较难命中,很多玩家在交战时都会忘记E技能的存在。 怎样才能玩好法老这个英雄呢?

A.相比没有目的性的发射火箭来造成伤害,不如花一点时间在瞄准之后直接攻击命中更好。如果能多花一些时间玩像法老这种投射型英雄的话,预判射击就会变得容易很多。所以大家还是要多练习(笑)。 法老在超长距离时的预判射击并不能很好的命中。那并不能算是预判只能说是上文提到的无目的发射。而E技能可以依照自己的意志来改变对手的位置,所以击杀就变得相对容易了。在使用E技能的时候,仔细观察好对方将会落在什么位置,朝着那个方向发射火箭就可以了。

Q.作为选手,未来对于守望先锋有什么希望吗?不一定是针对守望先锋,只是对竞争模式的希望也可以。

A.额,真是一个难回答的问题。现在守望推出的时间还不长,但是希望它能像现在这样顺利的成长下去,超越CS和DOTA的规模吧~不一定能实现,只是抱有这样的一个期待。

Q.感谢接受我们的采访!最后跟韩国的粉丝们说点什么吧!

A.听说在韩国的朋友中有一些也来看过我的个人直播,希望以后在韩国也能有更多的观众!

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132