游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 游戏攻略

守望先锋猎空训练计划 一步一步教你成神

2016-06-23 作者:泥煤的 来源:NGA

导读猎空是守望先锋中操作难度最高的英雄之一,刚进入游戏的萌新们尽量不要尝试这个英雄,不仅坑队友还坑自己,因为你不知道什么时候就闪到悬崖下了,对此论坛玩家 泥煤的 就出了本篇猎空的训练计划,希望大家早日成神。..

 

一、前言

本篇教程旨在提高你操作猎空时的瞄准水平。具体内容包括鼠标灵敏度的相关设置与一组循序渐进的、能切实有效地提高瞄准精度的训练课程。

二、鼠标灵敏度

老生常谈的问题,在此不做赘述。原作者游戏中鼠标灵敏度设置为6;控制面板中鼠标速度设为[ b]第6格[/b] ,同时不勾选“提高指针精确度”。所使用的的鼠标型号为罗技 G602 , DPI 设置为1000。

鼠标灵敏度的设置因人而异,无需照抄,我们可以通过接下来的训练课程来找到最合适自己的设置选项。

三、瞄准课程

(3'37")判断鼠标灵敏度是否合适有一个简单的标准:当你以自己最顺手的幅度挥动(Swipe)一次鼠标时,你的游戏角色正好可以转向180度。连续向左右两边晃动鼠标完成转身动作,并让你的手部肌肉对其逐渐习惯。你可以在接下来的训练中,继续体会并习惯你的灵敏度设置。

3.1 固定靶瞄准训练

训练 1#

(4'01")进入训练靶场,找到一个固定不动的训练机器人。面对着它来回做半圆形的绕圈运动,同时试着在移动过程中将准星始终保持在机器人的头部。理想的鼠标灵敏度能让你的瞄准变得准确。这样的训练可以让你的手部更加稳定。当你的肌肉逐渐适应了这样的动作后,接下来你可以拉长自己与机器人之间的距离,试着在更长的半径上继续绕圈。当然,记住始终要将鼠标准星保持在机器人头部位置。当你在绕圈时能够牢牢将枪口锁定机器人的头部,同时又可以自如地改变与机器人间的距离远近时,便可以进入下一堂训练了。

训练 2#

(5'50")接下来,我们要找到两个并排的训练机器人并瞄准它们的头部,用手腕来移动鼠标,让自己的准星迅速地在两颗脑袋之间像钟摆一样交替移动。同理,训练过程中你一样可以改变自己与目标之间的距离。不断练习,让手腕逐渐对移动的幅度产生肌肉记忆。

3.2 移动靶瞄准训练

训练 3#

(6'35")现在我们终于可以对移动的目标下手了。找到一个正在移动的训练机器人,在自己保持移动跟紧它的同时,试着将准星一直瞄准它的头部(不需要开枪)。这在一开始可能有些困难,因为机器人的移动方向是不规则的。作者在视频中也提到他的猎空平均命中率在 40% 左右,这已经是一个不错的数字。

当你的瞄准动作已经做得足够好以后,便可以按住左键对目标进行射击了。同样地,紧紧跟住目标并瞄住头部进行射击。应当注意的是,你梅消灭一个机器人消耗的必须控制在在一个弹夹以内,这样才能说明你的瞄准恰到好处。不要停下你的脚步,消灭一个机器人后立刻寻找下一个目标,跟上它继续射击,如此循环往复,不断练习。

训练 4#

(8'36")找一个正在直线行走的训练机器人作为目标并与它相向而行,在与目标擦肩而过之后迅速做180度转向,同时瞄准头部进行射击进行击杀。继续寻找下个目标并重复相同的射击动作。这将对你随后运用闪现技能进行准确射击大有帮助——当你使用闪现跟敌人周旋时,往往会做出大量的180度转身。

3.3 闪现与瞄准

训练 5#

(9'25")当你将训练 4# 熟练掌握后,便可以尝试训练使用你的闪现技能了,闪现是猎空的核心技能,我们必须熟练掌握。首先还是使用固定靶进行练习,还记得我们在训练 1#中绕的圈吗?现在我们用闪现来代替脚步进行左右移动,然而有所不同的是,目标这次不会一直保持在你的屏幕正中:当你向左闪现后,目标会出现在你的右侧,反之亦然。搞清二者之间的相对关系,向你闪现的反方向移动鼠标进行瞄准(仅限于左右)。下面,你需要将闪现与瞄准动作结合在一起,在按下闪现键的同时移动鼠标进行瞄准。进行大量练习,让准星到位的时间越短越好,直至它成为一个不需要反应时间的下意识动作。

同样地,你可以拉远与机器人的距离进行闪现与瞄准,需要注意的是你离目标越远,瞄准时鼠标移动的幅度就越小。在训练过程中,你应逐渐加快使用闪现的频率,直至你能够在连续使用三次闪现的同时始终将准星保持在目标机器人的头部。这绝非一件易事,你需要为此付出相当多的努力。

训练 6#

(11'45")下面我们将目标换成移动靶,在闪现过程中瞄准移动目标并进行击杀(相连两次闪现的方向不能相同),记得仍然要将消耗弹药控制在一个弹夹内。此时你应特别注意身边的地形,尽量不要闪现撞到墙壁或是闪进墙角,而是应该更好地利用地形来与敌人进行周旋,同时地形也是用来确定自己位置的极佳参照物。

接着,你可以练习使用这样一个技巧:在敌人身边进行一次闪现后,稍等片刻向反方向闪现回到原位。这样不仅可以帮你戏耍对手,还能加深对自己闪现速度与距离的掌握。

训练 7#

(13'26")我们之前练习过的180度转身动作同样可以适用于闪现的训练。使用闪现穿过一名移动中机器人的身体,然后迅速转身瞄准射击,动作依旧是越流畅越好。这一训练将有助于你形成对于闪现距离的直观感受,在使用闪现之前便能准确地判断出自己闪现后的落点即是最理想的状态。

在这之后,你应当将跳跃加入到你的动作中。跳跃会造成自己的准星晃动,对瞄准产生一定的影响;但同样有效降低敌人的命中率,让自己生存得更久。综合运用多种技巧,勤加练习,直到你能够得心应手地屠杀训练机器人。

3.4 闪回 [E] 的运用

训练 8#

(15'05")闪回能够将猎空带回3秒前的位置,在使用闪回时你依旧需要注意自己的瞄准。首先,要牢记你的目标是谁以及他的位置,并试着在闪回后第一时间锁定目标。

你还需要在闪回的过程中随时注意自己的面向,以便在落地后及时做出调整。

2.5 粘性炸弹(大招)的使用

训练 9#

(16'30")熟练掌握闪现的距离是用好粘性炸弹的基础。每次释放大招前,你都需要观察与目标之间的距离,并迅速判断需要使用几次闪现才能到达他的身边。随后再进行移动并使用炸弹。

值得注意的是,当你闪现到目标位置时不要在慌乱之中直接扔下炸弹,而是冷静瞄准大约半秒后再按下技能键,这样能帮助你不会轻易浪费掉大招。

训练 10#

(17'32")固定靶仍然是我们的好伙伴,同它进行训练以更好地掌握自己闪现的距离。(参见视频) 从栏杆处起步,两次闪现的距离会略微超过训练机器人的位置,这时候你可以用到之前练习过的转身技巧,迅速向身旁转向,调整准星并丢下炸弹。牢记在释放大招的时候要准确地闪现到目标的身前。离得越近,将炸弹粘到目标身上的机会就越大。

重要提示

(18'18")将大招的快捷键由 Q改为 SHIFT。

一般我们按Q与A键使用的都是无名指,而这就会导致你在释放大招时无法保持向左方向的移动,对于高机动性的猎空而言这往往是致命的。

这样一来,右键也随之成为你使用闪现的唯一手段(当然你可以改为其它顺手的键位)。

训练 11#

(22'02")跳跃的运用我们在训练7#中已经有所涉及,在此作者补充了面对跳跃的敌人(卢西奥)时要预判他们的移动轨迹进行瞄准,让自己的准星也随之上下跳跃起来。

四、结语  

作者在视频中一再强调练习的重要性,这也是决定你能否成为一名优秀的猎空玩家的重要因素。你需要忍受枯燥单调的训练,熟练掌握各个技能的使用以及动作技巧,并最终将它们融会贯通,熟练运用。希望这篇文章能带给你些许启发!

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132