游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 游戏攻略

战术解析!守望先锋全D.VA阵容破解

2016-06-03 作者:星火风暴 来源:守望电台

导读近来,在《守望先锋》游戏中你会看到一些“套路”,尤其以全D.VA阵容为甚,包括5D.VA带一个卢西奥,或者其中有温斯顿。这个套路打得利用高机动性打奇袭,往往在A、B两点很近的地图上会有奇效,特别是面对配合不好、应对不及时的路人队伍,因此被不少玩家所讨厌。 ..

近来,在《守望先锋》游戏中你会看到一些“套路”,尤其以全D.VA阵容为甚,包括5D.VA带一个卢西奥,或者其中有温斯顿。这个套路打得利用高机动性打奇袭,往往在A、B两点很近的地图上会有奇效,特别是面对配合不好、应对不及时的路人队伍,因此被不少玩家所讨厌。

但这仅仅只是一个战术而已,要针对起来很容易。

先来看D.VA阵容的阵容的要点:

1、快速奔赴战场;

2、D.VA能突脸破阵;

3、能自爆清场;

4、擅长对抗脆皮;

5、D.VA生存能力较强。

坦白的讲,这个阵容还是有些威力的,特别是在几个D.VA操作和理解都异常熟练的情况下,特别是他们可以无缝衔结开E阻挡一切远程伤害长达10几秒的时候——这个时间足以在肉搏中争取足够多的时间清除掉敌人。

那么针对上述特点:

1、拖延D.VA们抵达据点;

可以派出小美,一个恰到好处的冰墙可以封住花村A点或沃斯卡娅大门,最好的办法是做到隔一半放一半,这样你们很轻松围而歼之。

另外法老之鹰可以大门旁边的小口提前攻击,操作熟练的话足够在敌方D.VA们突进A点之前打掉两个D.VA的机甲,加上队友能做到更多。

2、破解D.VA的突脸破阵

如果选择堡垒,务必有大锤保护你,否则别说是几个D.VA突过来,就算是一个D.VA,开了E突进然后迅速转到你背后打你爆头不是件很难的事情,如果是两三个D.VA一起上,那么你的火力根本发挥不了作用。

托比昂的炮台也一样,D.VA开个E顶上来正面刚炮台和托比昂完全不虚。

因此,务必要有坦克能保护己方火力输出点,坦克的需要为DPS争取输出时间,并在肉搏的时候勇敢战斗。

3、自爆?根本不用怕

D.VA的自爆很容易被障碍物挡住,同时时间是来得及反应的,除非你是开了哨卫模式的堡垒。

首先,尽量在门口战斗,方便脱离爆炸区域。

其次,在花村A点,房间中间的那个钟就可以挡住自爆,所以除非是几个D.VA 360度无死角全覆盖(那个也很难做到),否则是不用跑出去的。

再者,小美冰箱的时候,躲到小美背后可以不怕自爆。

还有,莱因哈特的盾一开,随便D.VA爆吧,温斯顿的罩子也可以,风骚一点的温斯顿可以把自爆的D.VA罩在里面。

最后,花村A点,二楼屋檐下面有平台可以打到里面,像法老之鹰、士兵76可以在上面战斗;至于花村B点,那付字画上面的木板上可以站人。

4、不要选脆皮

D.VA的攻击伤害随距离衰减,但是D.VA能突进到和你很近的地方,此时D.VA的伤害打起来很可观,同时D.VA使用Shift突进的时候撞到你是有伤害的,对于脆皮来说,基本上D.VA撞一下再补几枪就死了。

因此,不推荐黑白合、半藏、猎空、狂鼠、禅雅塔这些不怎么能近战或者容易死的英雄(当然如果你是世界级的高手或许你能用出奇效)。尽量上一些能在中近距离肉搏的英雄,高血量的尤佳。

5、克制D.VA的生存能力

D.VA拥有总共500生命值,其中400还是护甲,护甲被攻击的时候有免伤,通常这种队伍会带一个卢西奥。

那么首先,你们最好有一个法老之鹰,重炮可以迅速压制D.VA的血量,同时D.VA们往往是集体行动,火箭炮的AOE伤害非常实用——就算对面不是D.VA阵容,选法老之鹰也不会怎么亏。

其次,温斯顿也是个很好的选择,肉搏的时候,温斯顿的电枪可以同时攻击到多个D.VA,很划算,同时D.VA的E并不会阻挡温斯顿的电伤,D.VA放自爆温斯顿还能放防护罩,然后当D.VA被打成人形态的时候,温斯顿的电枪打起来别提有容易了,别忘了温斯顿会跳跃。

另外,莱因哈特和查莉娅都可以出场,都是近身战斗好手,能让对面的D.VA们觉得相当难受,查莉娅还能给队友加护盾,特别是给被D.VA围攻的堡垒加一个——对面的D.VA们会哭的。

最后,优先解决掉D.VA们旁边的卢西奥,同时你们最好有个卢西奥。

最后的最后总结,D.VA自爆不用慌,坦克们要稳,不要选脆皮,用时间把D.VA阵容拖死。还有,如果对面换阵容正常打,你们最好审视下己方阵容,别再次对针对。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132