游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 游戏攻略

守望先锋士兵76号心得 新手玩家的最爱

2016-05-31 作者:Hjhl 来源:NGA

导读76号他的稳定的弹道,可以快速抵达战场还有回复能力,外挂般的大招自动瞄准让他成为新手玩家最容易上手的英雄,..

本人从公测开始混迹于美服,到现在基本所有英雄都浅尝而止,只有76十分对胃口。76属于很难上最佳的角色,也经常性很少上牌,所以喜欢风格炫耀的请别用76. 76玩法确实简单,但是完好并不容易。(类似hots里面的圣骑)

一:76的核心  

76不同于其他进攻英雄,没有什么特别好的瞬间爆发手段(左轮的右键,法老的火箭,死神的菊花诵,trace的核弹)。也没有可以正面冲锋,被集火逃跑的技能(忍者的e,死神的shift,trace的e)。同时血也不多,很容易被一波带走,E的恢复只能当作消耗战和抽空补血用,无法在高强度正面对战中起到很好的作用。于是,76就和打cs一样,得卡视野,利用障碍物,熟练运用基本战术和适当的用队友当肉盾做掩护。 76的核心很简单:活着就是胜利!

二:76的技能  

疾跑:

shift的疾跑是76的核心技能。疾跑给予了76快速支援战场;灵活分割,误导敌人的能力;和全ow第一段距离多次变向的快速移动能力,灵活的运用shift可以给予76单独solo任何一个角色的能力。比如对付脆皮后排杀手的猩猩。 猩猩的攻击是视野可见范围内。用shift绕柱子(比如呢张高山寺庙图)+半血以后e的回血和右键。76可以轻松玩死猩猩。 shift的快速支援能力也给予了一些战术的可能性,比如丽江塔的5个76配合dj,迅速赶往据点形成火力网。

E回血:

发现现在很多玩76的人都把E神话了,国服不清楚,美服经常见到对面的76脚下扔个e就和我站着对撸,以为自己开了无敌。E的回血实际上只比dj无加成的回血高一点,比天使的治疗低。无法类似路霸一样在单位时间内快速回血,只可以在拉扯局面回血,对面死光的情况下恢复,以及作为诱饵。绝对绝对不能在路中间扔个e然后站撸。这只会导致你成为对面的活靶子。e的范围很大,可以在楼梯上到一半或者拐角处使用。如果半血的话,擦不多扔下e到你跑出e的范围就满血了。 在有上层空间的地图里,比如好莱坞进攻方家门口的房子里。站在二楼边缘处朝楼下扔一个e,要让对面可以看到红色光圈的情况下,绝对有人会以为这里有残血的76,过来捡便宜。只要对面两个及以下,一发右键左键点头两下教对面做人。

右键榴弹:

个人比较习惯于当作手雷来用,作为补刀和卡位对射对面堡垒,狙击手的手段。没记错的话,一发右键的伤害是125. 基本上血薄的远程输出碰到就残废。由于和韩卓的弓箭一样存在弹道问题,最好预备提前量和朝着地面射击。在对面有忍者,trace这种突脸的脆皮情况下,尽量保留右键,作为应对手段。 忍者基本上都有看到你独自一人就开着e上的坏习惯,这时候对对面脚下一发右键,等一秒后射一梭子弹就够了。 右键的伤害范围实际上比法老的火箭小一点,cd也不断,所以尽量别作为先手,留作收割的手段,除非在开位置与对面对枪的情况下,需要破局的大量伤害。

大招q:

76的大招不如弓箭手的无脑,也无法像死神一般照成段时间内大范围伤害(如果q是右键无cd就好了)。但由于76的高射速和生存率,q的冲能在正常情况下都不慢。本人大约在看到敌人后25秒左右可以开第一个q,运气不好就40秒左右。所以无需当作啥最后的手段珍藏。既然无法很容易的像弓箭手,死神一样做到一个大招改变全局,本人一般都是只要对面有两个露头的,就开q。q只是给你类似自动瞄准的能力+快速换弹,并不给予你护甲加成,无敌时间。所以开q的时候,请别冲锋,之前咋打还是咋打,除非有队友配合绝对不当出头鸟。q最佳发挥是在中距离,远距离需要配合短点射才可以。76的q主要能力是战术压制,在短时间内压制对面狙击手与小美,左轮这样拦路虎。

普通攻击:

和cs里的M4一样(怀疑76用的就是m4升级版)。76自动步枪前5发子弹特别准,6发后开始飘。所以尽可能的用点射,扫射除非对面抱团或者近距离。配合shift和右键榴弹。从公测到现在还没遇到过中距离以及偏远距离内,无法压制的狙击手。

三:76对抗英雄技巧  

和其余5个进攻英雄不一样,(才意识到除了76和法老,都是拿喷子的短手)76的最佳发挥距离是中距离,所以不存在经常性对抗对面坦克的情况。(唯一可能会多次遇到的也就是二傻子猩猩。找个墙角按下shift配合e和他绕圈圈就好了,cd好了就来一发榴弹。猩猩的罩子在内部是无作用的)。在习惯利用墙角,障碍物,和队友肉盾后,除了小美以外的防守英雄也都不是问题。遇到小美直接开shift战略转移吧,在水平差不多的情况下,小美的250血+冷冻近距离基本一对一无敌,拉远距离直接点死就好了,反正追不上你。 76最大的敌人还是trace,死神以及左轮。但这三家伙也有弱点。无爆炸性指向技能。遇到这三家伙,只要提前听脚步发现,没有被对方抢到先手(trace右键闪烁声音和死神的脚步特别明显,左轮很少遇到找我玩的,一般都是远距离就打死了,所以没啥经验)就和对付猩猩一样,shift绕圈跑。配合榴弹抽冷子给对方来两下。

说白了76的对抗技巧就一点:利用障碍物配合shift提供的全ow第一灵活,消灭对方。

由于76的菜鸟众多,一般对面在看到你和其余队友(比如死神,弓箭手啥的)都会把你当作次要目标。76也无特殊爆发手段,所以很少看到右上角76最后一击的刷屏(本人试过,最多也就是右键刷了3个最后一击。靠q很难照成多次击杀,毕竟有喊话)。

76也没有特殊移动方法(爬墙的忍者,站在高处的寡妇,弓箭手,飞在天空的法老一般都是最吸引火力的),经常藏身于队友和障碍物的阴影之中,导致76大隐隐于战场,成为战场中的最不起眼的火力输出。变相的增强了76的存活率。

但是无视76是最傻的决定。76确实无法站撸,无法形成压制性火力,但是低死亡率+平稳的火力输出,使得76的伤害与战绩都是最强的。76的作用就是压制,压制对面的远程火力,阻碍对面近距离的输出环境,时不时牵着一只靓臀或者二傻子去柱子溜达溜达,给队友找出火力突破点和缺口就是76的意义。

76的特殊能力也给予了一些战术的可能性。本人找过5个野人组队,5个76加上一个dj打丽江塔。快速到位布局:dj局中间吸引火力,5个76分成3组间隔8米左右放置aoe伤害进行输出。打了3场没有一次让对面成功占据过据点。都是100%/0胜利。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到:
关闭

扫描二维码关注守望监测站
好看好玩的新闻都在这里!
守望开黑群:456091132