游久守望先锋专区

点击将页面收藏到桌面

您现在的位置:守望先锋 >> 游戏攻略

自爆就是艺术 守望先锋D.Va使用技巧攻略

2015-12-22 作者: 来源:多玩

导读D.Va不得不说也是一个创意英雄,她也是唯一一个拥有2个大招的英雄。她操控机甲进行战斗,关键时刻还可以将机甲引爆,而本体脱身。..
D.VA

  D.Va不得不说也是一个创意英雄,她也是唯一一个拥有2个大招的英雄。她操控机甲进行战斗,关键时刻还可以将机甲引爆,而本体脱身。机甲的独特战斗技能也让大家耳目一新,更别说宋荷娜也是颜值女神。快来了解一下这个英雄怎么使用吧!

  技能简介

  机甲:聚变机炮

机甲作战电竞女神 守望先锋D.Va攻略心得分享

  D.Va的机甲装备有两台近距离旋转机炮。它们可以在不重新装填的情况下进行持续高伤害的火力输出,但使用时会降低D.Va的移动速度。

  这个机炮类似连发霰弹,能对中近距离的敌人造成大量伤害,但是稍远就效果甚微,另外攻击的时候降低速度也是个问题,降速大概降低70%左右。加上机甲本身块头大,很容易成为集火目标,不过好在机甲模式有500的血量,加上立场盾可以进行一定的防护。

  机甲:推进器

机甲作战电竞女神 守望先锋D.Va攻略心得分享

  D.Va的机甲可以飞向空中。当加速器启动时,D.Va可以向前飞行。她可以改变飞行方向或撞开前方的敌人。

  大概可以飞行3秒左右的时间。可以通过飞行来达到高台或者绕过某建筑物的目的,通过绕后来从意想不到的地方攻击敌人,也可以用作撤退方式。加速器也同时可以提高大约100%的移动速度。

  机甲:防御矩阵

机甲作战电竞女神 守望先锋D.Va攻略心得分享

  D.Va可以激活正前方的目标锁定矩阵,将飞射物弹开。

  飞射物的定义目前没有特别明确,因此不确定这个技能是否可以百分百屏蔽伤害,但是可以确定的是,诸如飞弹、火箭弹、炸弹、弓箭、飞镖一类的伤害是可以屏蔽的。屏蔽时间不长,大概3秒钟。但是效果非常酷炫。

  这个技能属于“高端”技能,有效阻挡的次数并不会特别多,但对不少大招都是有用的。并且阻挡成功你的感觉会非常爽。

  驾驶员:光枪

机甲作战电竞女神 守望先锋D.Va攻略心得分享

  离开机甲时,D.Va可以用中距离全自动冲击枪继续战斗。

  手枪是自动手枪,伤害还不错。

  驾驶员:呼叫机甲(终级技能)

机甲作战电竞女神 守望先锋D.Va攻略心得分享

  如果D.Va的装甲战斗机甲被摧毁,她可以呼叫一台全新的机甲回到战斗。

  大概蹭150血的伤害,就又能召唤机甲了,非常快。

  机甲:自毁(终级技能)

机甲作战电竞女神 守望先锋D.Va攻略心得分享

  D.Va可以从机甲中弹出并将反应器设定为自爆,对附近敌人造成巨大伤害。

  自爆可以把自己炸死,因此放了赶紧跑。自爆伤害非常大,但是可以被阻挡物屏蔽,就是说,只要躲到任意一个东西后面都可以避免伤害到。包括莱因哈特的盾,当然莱因哈特会被炸死……

  自爆技能有一个冲锋效果,会往前突进一小段距离。因此不用步行到敌人面前然后自爆。

  自爆的时候,机甲处会有一个三角形叹号示警。

  英雄简析:

  关键词:机甲、自爆、AT立场、2条命

  这里说的2条命,是说机甲一条命,本体一条命,本体不死,可以召唤机甲续命再战。

  机甲的攻击是两门散射较大的连发机炮,中近距离攻击不错,稍微远一点就基本打不到了,另外攻击的时候移动速度会大幅度降低。

  喜欢机甲的同学一定知道AT立场,一道能量防御立场。和温斯顿还有莱因哈特的盾不同,这个立场其实并不能防御一切伤害,只能防御投射物的伤害。

  什么是投射物?能够看到明显弹道,发射到命中有一定时间延迟的攻击,就是说,你能看到发射速度的攻击。

  比如法老之鹰的火箭弹幕、查莉娅的重力炸弹等。而例如堡垒的机枪、查莉娅的激光、这种伤害应该是无法防御的。有待实测。

  但是这种防御有个优点就是,持续时间内可以吸收所有投射物伤害。成功防御投射物伤害会让你非常非常的爽的!

  另外机甲模式还能飞行一小段距离,因此可以用来攻击在高处蹲点的敌人。

  D.Va输出点:

  1、中近距离机炮攻击。

  2、机甲飞行抓远程高处的狙击手。

  3、大招自爆!D.Va的机甲自爆可以理解为核弹,基本只要看到,就必死,范围超大,攻击超高。必须第一时间找掩体,包括自己……

  4、机甲爆了以后,自己用小手枪远程蹭血,蹭150血就又能出机甲,人形态时比其他英雄蓄力速度更快

  如何对抗D.Va:

  1、一般的攻击机甲的立场都是无效的,加上身子比较大,所以比较容易打中,猛的打掉机甲就行,机甲开盾通常都可以无视盾继续打。

  2、打掉机甲以后不用拼命追人,当然如果有利追杀一下无妨,毕竟人形态攻击很有限。

  3、看到机甲自爆的正确姿势是立刻找附近掩体,避免单纯跑远,通常跑远能看到自爆点也是有伤害的,最好卡视角,就算很近,没视角也不会收到一点伤害

  4、机甲的输出距离很短,稍微远点就很难打到了,因此打D.Va的时候最好控制距离。

  5、D.Va的机甲会飞,小心飞+自爆,突然袭击。

  使用小TIPS:

  1、自爆脱离舱门后有惯性,你可以空中引爆机甲,出其不意!

  2、保证敌人在你的机枪最佳射程中!

  3、法老之鹰、狂鼠这种纯投射物的,用立场非常有效。

  4、人形蹭血即可,不要太鲁莽。

  5、有自爆的时候可以鲁莽一些,但是要留意机甲的血量,随时准备引爆。

  6、因为机甲可以飞行,所以D.Va也是能够包抄敌人后路的。

更多内容:守望监测站 | 守望先锋

  把这篇文章分享到: